Власти планируют модернизировать лодочный РОП-6 на Оболони

28 декабря 2018 года стало известно, что ремонтно-отстойный пункт для плавсредств № 6, расположенный на песчаной косе между заливами Оболонь и Собачье устье, может быть обновлен. Модернизировать его планируют в процессе создания на близлежащей территории нового парка. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

24 декабря депутат Киевского городского совета Владислав Михайленко обратился к исполняющей обязанности генерального директора КО «Киевзеленстрой» Наталье Белоусовой с просьбой обеспечить сохранение и модернизацию РОП-6 при формировании проекта и создании парка «Крым». Это название ранее предложили дать новой зеленой зоне представители ассоциации крымско-татарских общественных организаций «Azaltiq».

«Таким образом, интересы жителей Оболони будут учтены: РОП-6 будет сохранен и модернизирован, а новый парк станет рекреационной зоной для оболонцев», - считает Владислав Михайленко.

Данное письмо стало реакцией на обращения оболонцев, использующих РОП-6 для хранения собственных малогабаритных плавсредств с момента начала его работы в 1978 году. После появления информации о создании на песчаной косе между заливами Оболонь и Собачье устье нового парка, владельцы катеров и лодок начали беспокоиться за их сохранность. При этом, о деталях возможной реконструкции РОП-6 пока ничего не известно.

Ремонтно-отстойный пункт для плавсредств № 6 продолжит работу и после создания парка

Ремонтно-отстойный пункт для плавсредств № 6 продолжит работу и после создания парка

Фото: скриншот с wikimapia.org

Напомним, 4 декабря 2018 года стало известно, что столичные власти планируют обустроить еще один парк на берегу Днепра в Оболонском районе. Он расположится рядом с улицей Приречной, на песчаной косе между заливами Оболонь и Собачье устье, и может получить название в честь Крымского полуострова.