Власти намерены продать права аренды земельных участков 6-и оболонских автокооперативов

17 сентября 2019 года стало известно, что столичные власти планируют перепродать права аренды земельных участков, принадлежащих десяткам киевских автомобильных кооперативов, 6 из которых находятся в Оболонском районе. И хотя торги проходили через электронную систему публичных закупок ProZorro, в некоторых случаях ни постоянные пользователи, ни руководителя этих площадок, ничего о них не знали. Данная информация появилась на портале «Активні громадяни».

Власти заключили или планируют заключить новые договора аренды по 6-и автокооперативам, среди которых есть и стоянка на пересечении улицы Героев Днепра и Оболонского проспекта

Власти заключили или планируют заключить новые договора аренды по 6-и автокооперативам, среди которых есть и стоянка на пересечении улицы Героев Днепра и Оболонского проспекта

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Судя по распространяющимся в социальных сетях комментариям автовладельцев, о продаже земельных участков автомобильных кооперативов и стоянок «Союза автомобилистов» многие их пользователи узнали тогда, когда увидели их новых владельцев. А те, в свою очередь, потребовали платить за парковочные места уже им, причем – значительно больше, чем было ранее. При этом, не исключено, что территории некоторых гаражных и парковочных комплексов впоследствии окажутся даже переданными под застройку.

В общей сложности, начиная с июня текущего года, на продажу были выставлены, а также продаются сейчас, права на размещение или обустройство порядка 60-и парковочных площадок, которые, по данным Киевской городской администрации, относятся к сфере управления КП «Киевтранспарксервис». Также на продажу оказались выставленными и участки некоторых автомобильных кооперативов, которым годами не позволяют переоформить документы на землю, предоставленную им еще во времена СССР.

В Оболонском районе, по состоянию на середину сентября 2019 года, столичные власти заключили или планируют заключить новые договора по следующим автокооперативам:

  • Улица Приозерная, 2-А (40 парковочных мест) – договор подписан с ООО «Омега Транзит сервис»;
  • Пересечение проспекта Оболонского и улицы Вербовой (50 парковочных мест) – первый аукцион не состоялся;
  • Улица Маршала Малиновского, 4-А (18 парковочных мест) – первый аукцион не состоялся;
  • Проспект Героев Сталинграда, 39-А (44 парковочных места) – первый аукцион не состоялся;
  • Проспект Оболонский, 8-А (28 парковочных мест) – первый аукцион не состоялся;
  • Проспект Оболонский, напротив дома № 43 (96 парковочных мест) – ожидается подписание договора с ООО «Еликон ЛТД».

Напомним, что в первой половине сентября 2017 года на проспекте Героев Сталинграда, 14 была обустроена новая строительная площадка. Она появилась на месте бывшей автомобильной стоянки, территория которой, как позднее выяснилось, была передана под строительство супермаркета известной сети.