Власти еще не одобрили детские тренировки по гребному слалому на озере Иорданском

18 мая 2020 года тогда еще исполнявший обязанности руководителя Оболонской районной администрации Александр Цыбульщак получил официальное обращение с просьбой поспособствовать проведению тренировок по гребному слалому для детей на новом пирсе оболонского озера Иорданского и на территории рядом с ним. В таком месте для спортивных занятий нуждается КУ «Комплексная детско-юношеская спортивная школа «Маяк Оболони». Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Инициатива по бесплатному обучению детей водным видам спорта на будущем пирсе озера Иорданского пока официально не подтверждена

Инициатива по бесплатному обучению детей водным видам спорта на будущем пирсе озера Иорданского пока официально не подтверждена

Фото: facebook.com

В своем обращении депутат Киевского городского совета Константин Богатов попросил у Александра Цыбульщака повлиять на КП «Плесо» и Управление экологии и природных ресурсов Киевской городской администрации, чтобы столичные чиновники позволили проводить тренировки по гребному слалому на байдарках для детей на достраивающемся в данный момент на южном берегу озера Иорданского общественном пирсе.

«Спортивная школа [«Маяк Оболони»] является очень популярной в Киеве, поскольку единственная во всем городе имеет отделение по гребному слалому – олимпийскому виду спорта и, соответственно, тренирует будущих представителей Украины на Олимпийских играх. О ее популярности ярко свидетельствует количество воспитанников, которых по состоянию на сегодняшний день насчитывается более двухсот, несмотря на относительно небольшое время ее существования», - отметил Константин Богатов.

По мнению столичного депутата и директора КУ «Комплексная детско-юношеская спортивная школа «Маяк Оболони» – Татьяны Касацкой, идеальным местом для тренировок по гребному слалому является строящееся на озере Иорданском «берегоукрепление вертикального типа с функцией причаливания». Данная локация способна обеспечить удобный доступ юных спортсменов, большинство из которых проживают на Оболони, к водной поверхности.

Напомним, что 27 мая текущего года стало известно, для каких целей на одном из берегов озера Иорданского строится пирс для небольших плавсредств. По словам инициатора благоустройства водоема – Аннабеллы Мориной, в летние сезоны его будет использовать для занятий гребным слаломом КУ «Комплексная детско-юношеская спортивная школа «Маяк Оболони», однако, как теперь выяснилось – официального одобрения данной инициативы от столичных властей еще нет.