Вандалы сами сняли на видео погром, устроенный ими в парке «Пуща-Водица»

В начале мая 2020 года в Интернете было размещено видео, сделанное на мобильный телефон группой подростков в парке «Пуща-Водица». На записи видно, как они совершают в недавно обновленной зеленой зоне действия, квалифицирующиеся как вандализм. Данный ролик появился в Facebook КО «Киевзеленстрой».

Вандалы повредили некоторые элементы благоустройства парка «Пуща-Водица»

Вандалы повредили некоторые элементы благоустройства парка «Пуща-Водица»

Фото: кадры видео с facebook.com

На опубликованной самими подростками записи можно рассмотреть, как минимум троих человек – двух парней и одну девушку. В первой части видео парни руками и ногами разбивают стенд с информацией о зеленой зоне, а девушка во второй части ролика разбрасывает сорванные на клумбах тюльпаны.

«Здесь должен был быть пост о красоте парка. Вместо этого вот это видео, которое гуляет по просторам Интернета – вандалы-подростки «развлекаются» в парке «Пуща-Водица». Результат – разбитый стенд, вырванные цветы, пренебрежение к работе людей и своему городу, и наверняка ощущение «крутизны» и «безнаказанности». Город должен знать своих «героев» в лицо, а родители – понимать, чем занимаются их дети по вечерам», - как прокомментировали скандальную видеозапись в пресс-службе КО «Киевзеленстрой».

После публикации этого ролика КП по содержанию зеленых насаждений Оболонского района направило обращение в Облонскую районную администрацию и правоохранительные органы с просьбой – предоставить записи с установленных в парке камер наблюдения. А всех, кто узнал зафиксированных на видео вандалов, просят сообщить в полицию или в КО «Киевзеленстрой» для привлечения их к ответственности.

Напомним, что в первой половине сентября 2019 года на территории оболонского парка «Наталка» были повреждены некоторые из недавно смонтированных элементов – информационные таблички, покрытие беговой дорожки и даже защитное стекло камеры терминала связи с полицией. При этом, часть из них не пробыла целыми даже 2-х недель.