Вандалы регулярно повреждают разные элементы парка «Наталка»

8 августа 2018 года представители коммунального объединения «Киевзеленстрой» обратились к посетителям оболонского парка «Наталка» с просьбой – бережно относиться к компонентам его благоустройства и не портить их. Последним подобным случаем стало повреждение боксерской груши на недавно открытой спортивной площадке в южной части зеленой зоны. Данная информация появилась в Facebook Коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Оболонского района.

В своем обращении к отдыхающим в парке «Наталка» пресс-служба КП СЗН Оболонского района отметила, что для их комфортного досуга круглосуточно открыт для посещения прекрасный парк, в котором ежедневно проводятся работы по уходу и поддержанию необходимого санитарного состояния. Однако, далеко не все посетители этой образцовой для Киева зеленой зоны ценят элементы ее благоустройства.

«Часто работниками предприятия выявляются факты повреждения цветочных клумб, многолетних трав, информационных стендов, табличек, технического оборудования, общественной уборной в том числе. Особенно неприятные и совершенно непонятные последствия вандализма – умышленное повреждение и уничтожение спортивного оборудования! Один из таких недостойных для человека образованного поступков произошел на прошлой неделе. Боксерский мешок на спортивной площадке буквально «порезали на куски»! – рассказали в КП СЗН Оболонского района.

Парк «Наталка» регулярно терпит убытки из-за действий вандалов, последний случай - уничтожение новой боксерской груши на спортплощадке

Парк «Наталка» регулярно терпит убытки из-за действий вандалов, последний случай - уничтожение новой боксерской груши на спортплощадке

Фото: facebook.com

Разумеется, восстановление всего перечисленного становится причиной дополнительных затрат из городского бюджета. В связи с этим, представители «Киевзеленстроя» попросили посетителей парка быть внимательными и вежливыми друг к другу, а также бережно относиться к коммунальному имуществу, на содержание которого идут налоги всех киевлян. А случайных свидетелей противоправных действий, которые влекут за собой административную или уголовную ответственность, призывают делать минимум фотофиксацию, а при необходимости – вызывать полицию для их пресечения.

Напомним, что по состоянию на начало мая 2018 года на Северном (ранее – Московском) мосту больше не осталось больших медных гербов Киева времен СССР, которые были полностью уничтожены вандалами. Кроме них, переправа также лишилась своего старого названия, таблички с которыми, как и геральдические символы, были закреплены с двух сторон пилона.