В урочище Наталка на берегу Днепра проявится новый парк

6 октября 2015 года депутаты Киевского городского совета, состоящие в постоянной комиссии по вопросам экологической политики, на заседании единогласно проголосовали за проект решения о создании парка отдыха в урочище Наталка на Оболони. Информация об этом появилась на официальном сайте госструктуры. Далее данный проект решения будет направлен на рассмотрение другой постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. После проведения всех согласовательных процедур его вынесут на рассмотрение депутатов на одном из пленарных заседании Киевсовета.

Разработчиком и докладчиком проекта стал заместитель городского головы и, по совместительству, секретарь Киевсовета Алексей Резников. Он прокомментировал это событие так: «Речь идет о земельном участке в 7 гектар, которой мы недавно вернули в собственность общины. Эту территорию частная компания «Трест «Киевгорстрой-1» планировала застроить, несмотря на сопротивление общественности и желание жителей Оболони сохранить рекреационную зону. Однако на пленарном заседании 16 июля мы отказали в продлении договора аренды. Чтобы завершить начатое и сохранить зеленую зону, мною подготовлен проект решения о предоставлении этому участку статуса парка».

Проект парка отдыха Наталка

Проект парка отдыха «Наталка», разработанный в 2013 году

Фото: kiev.segodnya.ua

Напомним, что расположенное на берегу Днепра урочище Наталка является популярным местом отдыха киевлян и гостей столицы. Вблизи этой зеленой зоны расположена знаменитая Оболонская набережная.

Теги: новости оболони