В саду камней появились две новые кованые скульптуры

В первой половине декабря 2017 года в знаменитом саду камней на Оболонской набережной была установлена новая скульптурная композиция. Она изображает двух кузнечиков и называется «Дед учит». Новые кованые скульптуры сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Оболонский сад камней пополнился двумя новыми скульптурами

Оболонский сад камней пополнился двумя новыми скульптурами

Оболонский сад камней, расположенный вблизи Московского моста и примыкающий к набережной, давно известен не только огромными валунами и колоннами из разных пород, но и многочисленными скульптурами. И вот в конце текущего года эта особенная зеленая зона пополнилась еще одной замечательной скульптурной композицией.

Кузнечик-дедушка и кузнечик-внук

Кузнечик-дедушка и кузнечик-внук

Она состоит из двух скульптур кузнечиков, которых можно увидеть на главной аллее сада. Один из них, в шляпе, очках и с усами – дедушка, сидящий на массивном камне. Он читает книгу своему внуку с забавной челкой, присевшему рядом с ним. На установленной тут же табличке указано, что данная композиция называется «Дед учит» и является подарком киевлянам от ООО «МЖК «Оболонь». А создана новая оболонская достопримечательность в городе Александрия.

Табличка с информацией о скульптурной композиции

Табличка с информацией о скульптурной композиции

Все фото: My-Obolon

Напомним, что в 2011 году в Оболонском районе появился первый в Киеве сад камней, украшенный массивными гранитными валунами и 24-я высокими колоннами из базальта. Он представляет собой небольшой сквер площадью 0,35 га, спроектированный в форме паруса.