В рамках борьбы с коронавирусом в Киеве заварят все мусоропроводы

18 марта 2020 года сотрудники столичных коммунальных служб начали заваривать мусоропроводы в многоэтажных домах. Их использование было решено запретить для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 и других инфекций. Данная информация появилась в Facebook заместителя главы Киевской городской администрации Петра Пантелеева.

Все мусоропроводы в киевских многоэтажных домах будут закрыты, вероятно - навсегда

Все мусоропроводы в киевских многоэтажных домах будут закрыты, вероятно - навсегда

Фото: My-Obolon.kiev.ua

По словам Петра Пантелеева, решение о запрете использования мусоропроводов в Киеве накануне приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Мусоропроводы, в условиях распространения коронавирусной инфекции, должны быть закрыты. Это ненужный рудимент, который является источником антисанитарии и несет угрозу для каждого жителя многоэтажки. Думаю, лучше сделать несколько шагов и донести мусор до контейнеров, чем рисковать своим здоровьем!», - считает Петр Пантелеев.

Напомним, что 11 марта текущего года был обнародован план превентивных мер и противоэпидемических мероприятий, которые вводятся властями с целью упреждения распространения коронавируса COVID-19 в столице. Они будут действовать в период с 12 по 3 апреля текущего года.