В Пуще-Водице восстановят исторический мост с беседкой

3 октября 2017 года коммунальное предприятие «Плесо» объявило тендер на реконструкцию уникального деревянного моста в Пуще-Водице. От других подобных сооружений ранее его отличало наличие своеобразной беседки, располагавшейся над центральным пролетом. Данная информация появилась в Facebook сообщества «Пуща-Водица».

Мост над прудом Горащиха пока выглядит так

Мост над прудом Горащиха пока выглядит так

Фото: obolon.kievcity.gov.ua

Деревянный мост через пруд Горащиха на протяжении многих десятилетий был одной из достопримечательностей Пущи-Водицы. И это не удивительно, поскольку над центральным пролетом этого сооружения возвышалась необычная резная беседка. К сожалению, по причине плохого состояния, эта часть конструкции со временем была разобрана, и мост потерял свою самую особенную и привлекательную часть.

Но, благодаря победе в первой очереди программы «Общественный бюджет» проекта по очистке и благоустройству озер в Пуще-Водице, мост с беседкой снова будет восстановлен в первоначальном виде. Тендер на его реконструкцию уже объявило и зарегистрировало в системе электронных закупок Prozorro КП «Плесо». Значит, вскоре самая живописная часть Оболонского района снова получит свою уникальную достопримечательность.

Вскоре мост с беседкой в Пуще-Водице можно будет увидеть в первоначальном виде не только на старых открытках, но и над прудом

Вскоре мост с беседкой в Пуще-Водице можно будет увидеть в первоначальном виде не только на старых открытках, но и над прудом

Фото: zametkiev.livejournal.com

Напомним, что начиная с 30 сентября текущего года идет голосование за проекты, поданные для участия в программе «Общественный бюджет-2». В ее рамках жители нашего района и все киевляне могут проголосовать за пока уникальный для столицы образовательный и туристический проект «Эко-тропы в Пуще-Водице».