В Пуще-Водице появится центр реабилитации ветеранов ООС

19 сентября 2019 года стало известно, что на 2020 год в Оболонском районе планируется открытие национального центра лечения посттравматического стрессового расстройства для ветеранов операции объединенных сил на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Центр будет создан в Пуще-Водице на базе военного госпиталя «Лесная поляна». Данная информация появилась на портале «ТСН».

Госпиталь «Лесная поляна», в котором будет открыт центр лечения посттравматического стрессового расстройства для военнослужащих

Госпиталь «Лесная поляна», в котором будет открыт центр лечения посттравматического стрессового расстройства для военнослужащих

Фото: mapio.net

О планах открытия национального центра лечения посттравматического стрессового расстройства для военнослужащих украинской армии во время брифинга сообщила министр по делам ветеранов Оксана Коляда.

«В течение 2019-2020 годов Министерству по делам ветеранов совместно с Министерством здравоохранения поставлено четкое задание. И мы его реализовываем. Мы открываем национальный центр лечения посттравматического стрессового расстройства в Пуще-Водице на базе ветеранского госпиталя «Лесная поляна», - сказала Оксана Коляда.

По словам чиновницы, речь идет об уникальном реабилитационном учреждении национального характера, где будет отдел лечения у ветеранов зависимостей, посттравматического стрессового расстройства, а также устранения последствий контузий. Министр подчеркнула, что именно такие расстройства чаще всего бывают последствиями контузионных травм. Также в Пуще-Водице откроют тренинговый центр, где будут обучать специалистов для подобного рода отделений в других регионах Украины. По прогнозам Оксаны Коляды, реабилитационный центр начнет работу уже в будущем году.

Напомним, что 1 июня 2018 года мэр Киева Виталий Кличко презентовал журналистам новое реабилитационное отделение санаторно-курортного лечения для детей с инвалидностью. Оно появилось в Пуще-Водице, на базе санатория «Салют», и стало первым подобным в Украине.