В Пуще-Водице планируется проведение кинофестиваля

31 марта 2018 года стало известно, что на 25-26 мая в Пуще-Водице запланировано проведение первого кинофестиваля со свободным посещением. Он будет называться «Воздух», а провести его хотят в местном парке. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Пуща-Водица».

Организаторами кинофестиваля «Воздух» в самой живописной части Оболонского района являются киевские активисты – Дарья Тундра и Оксана Малахова. Также уже найдены люди, готовые стать меценатами данного мероприятия. Но участие других спонсоров тоже приветствуется. По словам организаторов, они – это группа неравнодушных людей, которые пытаются внести в культуру и искусство нашей страны свой небольшой вклад.

25-26 мая в Пуще-Водице пройдет первый масштабный кинофестиваль под открытым небом

25-26 мая в Пуще-Водице пройдет первый масштабный кинофестиваль под открытым небом

Фото: facebook.com

Для участия в кинофестивале будут привлекаться молодые киногруппы, которые покажут свои собственные работы. Таким образом, будет предоставлено арт-пространство для малоизвестных пока творцов, которые смогут начать воплощать собственные мечты. Организаторы надеяться, что «Воздух» станет очень успешным фестивалем, как и другие мероприятия, которые ранее уже проводились в Пуще-Водице, и оказывались по достоинству оцененными посетителями.

Напомним, в декабре 2017 года стало известно, что коммунальное предприятие «Киевское инвестиционное агентство» разрабатывает проект общественного (рекреационного) комплекса с центром досуга для детей и молодежи, который должен появиться в Пуще-Водице. Его планируют построить на месте заброшенного здания кинотеатра «Барвинок».