В Пуще-Водице нашли сразу 6 снарядов времен Второй мировой войны

14 ноября 2019 года в лесу вблизи улицы Квитки Цисык были обнаружены боеприпасы периода Второй мировой войны. На этот раз ими оказались 5 минометных мин ММ-82, а также артиллерийский снаряд АС-107 мм. Данная информация появилась на портале столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Очередные 6 снарядов времен Второй мировой войны, найденные в Пуще-Водице, были успешно изъяты группой пиротехнических работ Мобильного спасательного центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а затем уничтожены на полигоне. Стоит отметить, что данная находка стала в Оболонском районе уже 7-й подобной с начала года. До этого боеприпасы уже обнаруживали по одному разу на Петровке и Минском массиве, дважды – на Оболони, а также дважды – в Пуще-Водице.

Всего с начала года на территории Киева было изъято и уничтожено 1104 боеприпаса периода Второй мировой войны. Спасатели предупреждают, что при выявлении таких предметов необходимо соблюдать максимальную осторожность. Первое, что нужно при этом сделать – позвонить на линию 101 и сообщить, где найден взрывоопасный предмет. Далее необходимо оградить место его расположения и не допускать к нему других людей, а особенно детей. Запрещается касаться таких предметов, бить по ним, перемещать и, тем более, разбирать.

В лесу Пущи-Водицы снова обнаружили старые снаряды

В лесу Пущи-Водицы снова обнаружили старые снаряды

Фото: facebook.com

Напомним, что 12 июня текущего года при проведении работ по благоустройству берегов озера Иорданского был снова обнаружен необычный металлический предмет. Им опять оказался артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны – уже второй за один месяц.