В Пуще-Водице найдены 5 снарядов времен Второй мировой войны

13 апреля 2020 года сотрудники столичной муниципальной охраны обнаружили сразу несколько боеприпасов периода Второй мировой войны в одной из зеленых зон Оболонского района. 5 артиллерийских снарядов лежали прямо между деревьями. Данная информация появилась в Facebook муниципальной охраны Киева.

В Пуще-Водице продолжают находить разные снаряды времен Второй мировой войны

В Пуще-Водице продолжают находить разные снаряды времен Второй мировой войны

Фото: facebook.com

На место происшествия были сразу вызвана группа пиротехнических работ Мобильного спасательного центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, специалисты которого изъяли снаряды и уничтожили их на специальном полигоне. Хотя точное место обнаружения боеприпасов в данном случае не было указано, судя по фото – опасная находка в очередной раз была сделана в Пуще-Водице. При этом, она стала первой на территории Оболонского района в текущем году.

Напомним, что 14 ноября 2019 года в лесу вблизи улицы Квитки Цисык были найдены боеприпасы периода Второй мировой войны, все еще довольно часто обнаруживаемые в Пуще-Водице. В тот раз ими оказались 5 минометных мин ММ-82, а также артиллерийский снаряд АС-107 мм.