В Пуще-Водице планируется строительство нового элитного жилого дома

23 декабря 2019 года руководитель девелоперской компании KBD.estate анонсировал планы по возведению в Пуще-Водице нового жилого дома бизнес-класса Pusha.house. Он будет насчитывать 7 этажей, и рассчитан на 96 квартир для 300-350 жителей. Данная информация появилась на портале «Хмарочос».

Новый жилом дом бизнес-класса Pusha.house будет таким

Новый жилом дом бизнес-класса Pusha.house будет таким

Фото: hmarochos.kiev.ua

По словам основателя и руководителя девелоперской компании KBD.estate Евгения Леськива, Pusha.house станет первым жилым домом бизнес-класса в Пуще-Водице. Среди его основных особенностей – открытое пространство на крыше стилобата, инновационная система сортировки отходов и инфраструктура, которая должна стать полезной не только для будущих владельцев жилья, но и для остальных жителей этой части Оболонского района. Поэтому первые два этажа в Pusha.house будут предназначены для размещения объектов коммерции.

«Сейчас люди ездят на Сырец или в Lavina Mall, но я считаю, что преодолевать 10-15 км за продуктами – это не нормально. Поэтому мы запланировали до 1 тысячи м2 под современный супермаркет и уже ведем переговоры с несколькими сетями», - рассказал Евгений Леськив.

Руководитель компании KBD.estate также выразил мнение, что еще один важный вопрос для Пущи-Водице – отсутствие ресторана и кафе.

«Здесь просто негде поужинать с семьей или выпить вкусный, правильно приготовленный кофе утром перед работой. Здесь не найти круглосуточной аптеки. Нельзя жить в районе с населением более 4 тысяч и не иметь рядом элементарных сервисов», - считает Евгений Леськив.

Соответственно, на первом этаже Pusha.house будут предусмотрены места именно для этой инфраструктурных объектов – супермаркета, ресторана, кафе и аптеки. А на втором этаже откроются еще несколько магазинов, небольшая картинная галерея и бассейн со SPA. Кроме того, здесь планируется выделить до 500 м2 для коворкинга.

«Дом рассчитан примерно на 300-350 жителей, половине из которых не нужно постоянно ездить в центр Киева. Поэтому обустройство коворкинга является логичным решением. Основная аудитория Pusha.house – это молодые семьи, которые работают удаленно, и пожилые люди, которые уже устали жить в шумном и загазованном городе. Я знаю немало тех, кто при этом не мечтает о загородном доме, но хочет хорошую квартиру с удобной инфраструктурой рядом», - рассказывает Евгений Леськив.

Над стилобатной частью дома компания KBD.estate собирается построить еще 5 жилых этажей. Всего в здании будет 96 квартир. Еще одна из особенностей Pusha.house заключается в использовании пространства на крышах для обустройства мест отдыха. В доме предусмотрены две таких зоны – на крыше основного здания и на его стилобатной части. А на прилегающей территории будет небольшой зеленый двор с детской и спортивной площадками.

В Pusha.house также уделили особое внимание правильному обращению с отходами. По словам Евгения Леськива, он лично запатентовал технологию сортировочных пневмо-модулей, и это первый проект, где эта система будет реализована.

«Возле дома вместо привычных контейнеров будут стоять 6-9 желобов, отдельно для стекла, бумаги, ПЭТ-бутылок, органических отходов и тому подобное. Вы выбрасываете отсортированный мусор, закрываете крышку и по принципу пневматической почты эти отходы поступают в отдельные контейнеры, где затем прессуются. В большинстве своем мусор легкий, но очень объемный, поэтому перевозить его невыгодно. Прессование эту проблему устраняет. Мы уже договорился с несколькими организациями, они будут принимать у нас отходы на переработку», - так обрисовал план борьбы с накоплением отходов Евгений Леськив.

По словам руководителя компании KBD.estate, сортировка будет обязательной для всех жителей. Эту норму пропишут в договорах купли-продажи недвижимости и будут начислять штрафы за ее нарушение. Контролироваться данный процесс станут с помощью электронных ключей – именно они будут открывать доступ к блоку с сортировочными модулями.

Хотя Pusha.house не будет клубным домом из-за относительно небольшого количества квартир, его размещение в Пуще-Водице имеет свои преимущества. Район окружен лесом, здесь много мест отдыха у каскада озер, а в 400 м от будущего дома находится городской пляж. Рядом с Pusha.house будет располагаться и остановка общественного транспорта.

Чтобы обеспечить шумовой комфорт элитного жилья, компания KBD.estate планируют даже инвестировать средства в замену покрытия трамвайной линии возле дома. Здание также будет иметь собственный подземный паркинг на 70 мест, определенное количество закрытых боксов для автомобилей и несколько фирменных зарядных станций Tesla.

Напомним, во второй половине декабря 2019 года стало известно, что на улице Маршала Тимошенко, 21 идет подготовка к возведению нового жилого комплекса со встроенными социальными объектами. Он появится на месте недостроенных административно-бытовых зданий ЖК «Пассаж».