В парке «Наталка» появился «пасхальный» арт-объект

12 апреля 2020 года, на праздник Вербного воскресенья, в оболонском парке «Наталка» состоялась пока дистанционная презентация нового арт-объекта. Несмотря на то, что зеленая зона пока закрыта для посетителей из-за противоэпидемического карантина, на ее территории установили большую писанку. Новую достопримечательность самого современного столичного парка сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Необычный арт-объект в виде писанки – символа жизни, возрождения и добра, появился на территории третьей очереди зеленой зоны, рядом с одной из пергол. Высота этого установленного посреди цветочной клумбы металлического изделии составляет порядка 1,5 м. При этом, в отличие от традиционных, эта писанка не является расписной. Ее украшают вырезанные на металлических поверхностях силуэты животных, птиц и деревьев, которые подсвечиваются в вечернее и ночное время разными цветами. Данный арт-объект останется в парке «Наталка» и после праздника Пасхи.

Парк «Наталка» украсил новый арт-объект - писанка-вышивка

Парк «Наталка» украсил новый арт-объект - писанка-вышивка

Парк «Наталка» украсил новый арт-объект - писанка-вышивка

Все фото: My-Obolon.kiev.ua

«Это писанка-вышивка. Днем кажется обычной, а вечером начинает светиться разными цветами, раскрывая «сюжет» – символы деревьев, зверей и птиц, как знак того, что все возрождается. И примером тому является парк «Наталка», который еще не так давно был пустырем», - так прокомментировала появление нового арт-объекта в своем Facebook пресс-служба КО «Киевзеленстрой».

Напомним, что 31 марта текущего года был опубликован первый вариант визуализации проекта пешеходного моста, которым столичные власти планируют соединить парк «Наталка» и остров Оболонский. Его автором, вероятно, станет архитектор Андрей Миргородский – создатель аналогичного «стеклянного» моста над Владимирским спуском.