В парке «Наталка» появились площадки для выгула собак и современная беговая дорожка

В первой половине июля 2019 года в оболонском парке «Наталка» завершилось обустройство нескольких новых инфраструктурных объектов. Ими стали – две отдельные площадки для выгула собак, а также беговая дорожка со специальным покрытием. С обновлениями самой современной зеленой зоны нашего района ознакомился портал «Моя Оболонь».

В рамках реконструкции третьей очереди, в середине лета парк «Наталка» пополнился сразу тремя полезными инфраструктурными элементами. Первыми из них стали две площадки для выгула собак, представляющие собой огражденные участки с пешеходными дорожками по периметру. Они расположились рядом – на территории между гольф-центром и кессонно-тоннельной секцией.

Парк «Наталка» пополнился площадками для выгула собак и беговой дорожкой

Парк «Наталка» пополнился площадками для выгула собак и беговой дорожкой

Парк «Наталка» пополнился площадками для выгула собак и беговой дорожкой

Все фото: My-Obolon.kiev.ua

Также лучший киевский парк получил обновление в виде современной беговой дорожки, обустроенной в непосредственной близости от берега Днепра. Хотя ее длина относительно невелика, и составляет, примерно, 350 м, дорожка имеет крайне редкое для Киева специальное резиновое покрытие. При ходьбе и беге оно отлично пружинит, значительно снижая нагрузку на суставы.

Напомним, 11 июля текущего года стало известно, что в Киеве планируется запуск нового маршрута речного транспорта, который свяжет Оболонь и Почтовую площадь. Он будет начинаться у Речного вокзала и заканчиваться в расположенном в одноименном урочище парке «Наталка», для чего там должны оборудовать специальный причал.