В озеро Редькино запустили рыбу осетровых пород

Во второй половине ноября 2017 года в Оболонском районе было проведено зарыбление озера Редькино, известного под названием Министерка. На протяжении двух недель в водоем выпустили несколько тысяч рыб осетровых пород. Данная информация появилась в Facebook «Общества рыбаков Украины».

Акция по зарыблению одного из самых чистых водоемов нашего района проводилась с целью улучшения его экологического состояния и восстановления рыбных запасов в столичных озерах. В течение двух недель киевские активисты «Общества рыбаков Украины» вместе с представителями Киевского рыбоохранного патруля, при поддержке Оболонской районной администрации, а также неравнодушных предпринимателей и ученых, выпустили в большом количестве в озеро леща, карпа, карася, белого толстолобика, белого амура и стерлядь.

Популярное оболонское озеро Редькино зарыбили

Популярное оболонское озеро Редькино зарыбили

Фото: facebook.com

Кроме того, в ближайшее время запланировано вселение в озеро Редькино других видов карповых, а также хищных рыб – судака и щуки, для воспроизведения биологического разнообразия водоема. При этом охранять водоем от браконьеров будут также общественные активисты при поддержке рыбоохранных и полицейских патрулей. В будущем на озере Редькино начнет действовать детская Школа рыболовного мастерства и планируются различные благотворительные реабилитационные мероприятия для детей и взрослых.

Напомним, что 8 ноября 2015 года на озере Белом в центральной части Оболони также были проведены мероприятия по восстановлению ихтиологической фауны, а именно – зарыбление водоема. Тогда в него были запущены белый амур, карп и толстолобик. Что касается озера Редькиного, то в данный момент этому водоему может грозить экологическая катастрофа, по причине недавно появившихся рядом с ним загрязненных стоков неизвестного происхождения.