В Оболонском районе пройдет серия фестивалей оздоровительного отдыха у водных объектов

3 мая 2019 года стало известно, что в ближайшее время в Киеве стартует серия фестивалей летнего оздоровительного отдыха. Благодаря инициативе КП «Плесо», эти мероприятия могут пройти, в том числе, и на 7-и локациях в Оболонском районе. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

На берегу залива Оболонь, а также на берегах еще 6-и водоемов Оболонского района планируется проведение фестивалей летнего оздоровительного отдыха

На берегу залива Оболонь, а также на берегах еще 6-и водоемов Оболонского района планируется проведение фестивалей летнего оздоровительного отдыха

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Для обеспечения качественного отдыха жителей и гостей города, а также улучшения благоустройства зон отдыха у воды, запланировано проведение 7-и специальных фестивалей на берегах киевских водоемов. Они будут проходить с апреля по октябрь и получат различные тематические направления. Так, планируется проведение комплекса спортивных, развлекательных, просветительских и многих других мероприятий.

При проведении фестивалей оздоровительного отдыха специалисты КП «Плесо» позаботятся об установке в необходимых местах модульных туалетных кабин, дополнительных урн, контейнеров для сбора бытовых отходов и своевременном вывозе мусора, а также уборке задействованых территорий. А вместе с КП «Киевтранспарксервис» также будет решен вопрос парковки транспорта гостей во время праздничных событий.

В Оболонском районе рассматривается возможность проведения фестивалей на следующих локациях:

  • Озеро Луково (залив Верблюд) – Оболонь;
  • Зона отдыха «Наталка», залив Оболонь – улица Приречная, Оболонь;
  • Зона отдыха «Верхняя», залив Собачье устье – улица Приречная, Оболонь;
  • Зона отдыха «Редькино», озеро Редькино (Министерка) – Минский массив;
  • Пруд Карачун – Пуща-Водица;
  • Пруд Горащиха – Пуща-Водица;
  • Пруд Городской – Пуща-Водица.

Напомним, что первой половине января 2019 года на берегу озера Иорданского появилась строительная техника компании-подрядчика, нанятой КП «Плесо». Как выяснилось вскоре, на берегах водоема начали проводить анонсированные ранее работы по очистке береговой линии и части дна.