В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

20 марта 2020 года на внеочередном заседании Кабинета министров Украины был введен режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Решение о его объявлении было принято для предотвращения распространения коронавируса COVID-19. Данная информация появилась на портале «Украинская правда».

В Киеве объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Киеве объявлен режим чрезвычайной ситуации

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Что такое чрезвычайная ситуация?

Закон определяет это понятие как обстановку на отдельной территории, в пределах организации, на водотоке или водоеме, при которой нарушаются нормальные условия жизни населения.

Причиной может быть не только эпидемия, как сейчас, но и катастрофа, авария, пожар, стихийное бедствие, использование оружия и другое опасное событие, которое угрожает жизни или здоровью населения, которое привело или может привести к большому количеству жертв, нанести значительный материальный ущерб или сделать невозможным жизни населения. В общем чрезвычайная ситуация может быть:

  • Естественная (как сейчас);
  • Техногенная;
  • Социальная;
  • Военная.

В зависимости от ущерба и ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайной ситуации, они могут быть государственными, региональными, местными или объектными. В нынешнем случае речь идет о преодолении чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом. Ее официальное название — медико-биологическая чрезвычайная ситуация природного характера регионального уровня. В ее условиях власти сначала должны обеспечить поддержку медицинских работников и больниц, а также решить вопрос надлежащего информационного обеспечения населения.

Не следует путать чрезвычайную ситуацию с чрезвычайным положением, которое является правовым режимом и означает дополнительные полномочия для органов власти и ряд ограничений конституционных прав людей. Чрезвычайное положение могут объявлять, если ситуация охватывает не менее чем все государство, при попытке захвата власти или насильственного изменения конституционного строя. Его ведение требует гораздо более серьезной ситуации – для него нужен указ Президента, который утверждает Верховная Рада. Тогда как чрезвычайную ситуацию вводит Кабинет министров или местные власти.

Введение режима чрезвычайной ситуации фактически является констатацией ее возникновения и предусматривает ликвидацию последствий. Чрезвычайные ситуации время от времени происходят в стране, но не всегда привлекают такое внимание из-за своей локальности. В прошлом году было зарегистрировано 146 чрезвычайных ситуаций, в которых в общей сложности погибли 199 человек, почти полторы тысячи – пострадали. Среди них, например, три смертельных пожара в Одессе – в колледже, гостинице и психбольнице.

Есть еще третье понятие – режим повышенной готовности, который является условной первой ступенькой. Его объявляют, если есть риск возникновения чрезвычайной ситуации.

Каковы права и обязанности населения в чрезвычайной ситуации?

Не только в условиях чрезвычайной ситуации, но в целом в сфере гражданской защиты граждане имеют право:

  • Получать информацию о чрезвычайных ситуациях или опасных событиях, которые возникли или могут возникнуть, в том числе – в форме, доступной для людей с недостатками зрения и слуха;
  • Быть обеспеченными средствами коллективной и индивидуальной защиты и использовать их.
  • Обращаться в органы власти, в том числе местной, относительно защиты от чрезвычайных ситуаций;
  • Участвовать в предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в составе добровольных формирований гражданской защиты;
  • В случае привлечения к ликвидации по трудовому договору – получать за это зарплату;
  • Получать социальную защиту и компенсацию за вред жизни, здоровью и имуществу, который нанесла чрезвычайная ситуация или борьба с ней;
  • Получать медицинскую помощь, социально-психологическую поддержку и медико-психологическую реабилитацию в случае получения физических и психологических травм.

Гражданская защита в чрезвычайной ситуации означает также и определенные обязанности для населения:

  • Соблюдать правила поведения, безопасности и действий в чрезвычайных ситуациях;
  • До прибытия аварийно-спасательных подразделений принять меры для спасения населения и имущества;
  • Соблюдать режимы защиты от эпидемии, радиации и тому подобное.

Вне границ чрезвычайной ситуации граждане обязаны соблюдать меры безопасности и не допускать нарушений, которые могут привести к ней, а также изучать способы защиты.

Какие санкции предусмотрены за нарушение режима чрезвычайной ситуации?

За нарушение законодательства, которое регулирует правовой режим чрезвычайной ситуации, предусмотрена дисциплинарная, гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность. Нововведенная статья 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях об ответственности за нарушение правил карантина людей во время чрезвычайной ситуации может применятся как к гражданам – это штраф от 17 тысяч до 34 тысяч гривен, так и к должностным лицам – это штраф от 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

Что касается административной ответственности, то в статье 188-16 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за невыполнение законных требований должностных лиц центрального органа исполнительной власти. За это должностные лица наказываются штрафом от 170 до 340 гривен. А за повторное правонарушение в течение года – штрафом от 340 до 850 гривен.

Кроме того, в пункте 5 статьи 35 Кодекса Украины об административных правонарушениях совершение правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах признается обстоятельством, которое отягчает ответственность за административное правонарушение.

Уголовный кодекс Украины прямо не предусматривает уголовной ответственности за нарушение законодательства в сфере защиты граждан в случае чрезвычайной ситуации. Однако нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений наказывается штрафом от 17 тысяч до 51 тысячи гривен или арестом на срок до 6и-и месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или лишением свободы на срок до 3-х лет (часть 1 статьи 325 Уголовного кодекса). Те же действия, которые повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5-и до 8-и лет (часть 2 статьи 325 Уголовного кодекса).

Во время чрезвычайной ситуации могут быть также совершены служебные преступления, за которые виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности, а именно –злоупотребление служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса), служебный подлог (статья 366 Уголовного кодекса), служебная халатность (статья 367 Уголовного кодекса), принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом (статья 368 Уголовного кодекса), присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (статья 191 Уголовного кодекса).

Кроме того, совершение уголовного правонарушения с использованием чрезвычайных событий признается обстоятельством, отягчающим наказание (пункт 11 часть 1 статьи 67 Уголовного кодекса).

Можно ли будет покидать место жительства?

Режим чрезвычайной ситуации не предполагает запрета на покидание мест жительства, но предусматривает возможность применения отдельных мер по ограничению передвижения граждан (фактически, такие меры уже предприняты в Киеве), кроме тех, которые предусматривает чрезвычайное положение (чрезвычаная ситуация, например, не предусматривает введение так называемого «комендантского часа»).

Что должны и могут делать власти во время чрезвычайной ситуации?

Работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации составляют немалый перечень. Ниже перечислены те из них, которые могут влиять на жизнь людей во времена пандемии вируса:

  • Оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим и транспортировка их в учреждения здравоохранения;
  • Эвакуация или отселение пострадавших;
  • Санитарная обработка населения и специальная обработка одежды, техники, оборудования, средств защиты, зданий, сооружений и территорий, которые были заражены;
  • Оказания медицинской помощи пострадавшим, осуществление санитарно-противоэпидемических мероприятий, обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения;
  • Введение ограничительных мер, обсервации и карантина;
  • Оказание психологической и материальной помощи пострадавшим, проведение их медико-психологической реабилитации;
  • Обеспечение общественного порядка;
  • Социальную защиту пострадавших.

Власти должны создавать и поддерживать минимально необходимые условия для сохранения жизни и здоровья населения в зоне чрезвычайной ситуации. В частности, речь идет об обеспечении водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, изделиями медицинского назначения и лекарствами, коммунально-бытовыми услугами, а также транспортом и информацией. Ответственные за это местные власти.

Как должна быть организована работа властей?

Управлять ликвидацией чрезвычайной ситуации, в зависимости от ее уровня и характера происхождения, могут различные структуры, как то Кабинет министров, центральные органы исполнительной власти, местные государственные администрации, органы местного самоуправления, субъекты хозяйствования.

Для непосредственного управления ликвидационными работами назначают руководителя. В подчинение ему переходят все аварийно-спасательные службы, привлекаемые к ликвидации. Никто не имеет права вмешиваться в работу руководителя. Он также создает специальный штаб. В зависимости от обстоятельств, руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации может принять решение о:

  • Эвакуации (но, распространение инфекции не значится среди причин для обязательной эвакуации);
  • Остановке работы различных организаций и предприятий в зоне чрезвычайной ситуации;
  • Ограничении доступа населения к зоне чрезвычайной ситуации;
  • Привлечении к ликвидации граждан с их согласия, транспорта, иного имущества предприятий и организаций, расположенных в зоне чрезвычайной ситуации;
  • Остановки ликвидации, если возникла повышенная угроза жизни или здоровью спасателей;
  • Других мероприятиях, необходимых для ликвидации и обеспечения безопасности пострадавших.

Все, кто участвует в ликвидации, а также жители зоны чрезвычайной ситуации и расположенные в ней организации в обязательном порядке должны выполнять распоряжения руководителя. Он, среди прочего, несет персональную ответственность за работы, которыми управляет. Закон позволяет проводить целевую мобилизацию населения только в условиях уже чрезвычайного положения – для ликвидации особо тяжких ситуаций. Объемы и срок проведения мобилизации в таком случае определяет Президент.

Что будет после чрезвычайной ситуации?

Законом предусмотрены так называемые восстановительные работы. Однако они вряд ли будут касаться нынешнего случая, ведь речь идет о восстановлении зданий, сооружений, предприятий и организаций. Пострадавшие также имеют право на компенсацию материального ущерба. В то же время есть и другая норма – гораздо ближе к условиям эпидемии. Это медико-психологическая реабилитация. Она должна касаться как пострадавших, так и тех, кто работал над ликвидацией чрезвычайной ситуации.

Напомним, что 11 марта текущего года был обнародован план превентивных мер и противоэпидемических мероприятий, которые вводятся властями с целью упреждения распространения коронавируса COVID-19 в столице. Они будут действовать в период с 12 по 3 апреля текущего года.