В будущем году на Оболони начнут обустраивать парк площадью более 40 га

В Оболонском районе появится новый парк, площадь которого превысит 40 га. Он расположиться вокруг двух крупнейших озер системы Опечень – Иорданского и Кирилловского. Данная информация появилась в Facebook советника мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрия Белоцерковца.

Парк вокруг озер Иорданского и Кирилловского начнут строить уже в следующем году

Парк вокруг озер Иорданского и Кирилловского начнут строить уже в следующем году

Фото: скриншот с google.com.ua/maps

Новый и самый крупный парк на Оболони будет примыкать ко 2-у и 5-у микрорайонам, а также ограничиваться улицей Богатырской. Путем его создания удастся защитить экосистемы озер Иорданского и Кирилловского. По словам советника мэра, для этого будет сделано следующее:

«Концепция создания парка предусматривает обустройство современной парковой инфраструктуры, элементов благоустройства, [и это] кроме озеленения территории. Также запланирована чистка водоемов», - написал Дмитрий Белоцерковец.

Чиновник добавил, что реализацией проекта будут заниматься коммунальные предприятия «Плесо» и «Киевзеленстрой».

«После согласования основных технических параметров, проект [нового парка] представят на рассмотрение общественности», - написал Белоцерковец.

Также депутат добавил, что в 2017 году будет выполнено проектирование и определение очередности необходимых работ, а в следующем году начнется непосредственно обустройство первой очереди парка.

Напомним, что 22 июня текущего года столичные депутаты приняли решения – создать два парка и четыре сквера в Киеве. При этом один из скверов и оба новых парка должны появиться в Оболонском районе – вокруг озер Иорданского и Кирилловского, а также Редькиного.