В арендуемой квартире на Оболони полиция обнаружила пулемет и патроны

В ходе отработки полученной оперативной информации киевские правоохранители изъяли из квартиры в Оболонском районе пулемет, патроны и ленты для него. Также в помещении полицейские обнаружили наркотики и приспособления для их изготовления. Информация об этом появилась на сайте Национальной полиции Киева.

Недавно к участковым инспекторам Оболонского управления полиции поступило обращение от местной жительницы, сообщившей о том, что она заметила предметы, похожие на вооружение, в комнате собственной квартиры, которая сдается в аренду. После прибытия по указанному адресу, полицейские обнаружили предмет, похожий на пулемет, а также две цинковые коробки, в которых находились две пулеметные ленты и двадцать пять патронов калибра 7,62 мм.

Арендаторы квартиры на Оболони хранили в ней пулемет

Арендаторы квартиры на Оболони хранили в ней пулемет

Помимо этих предметов, в процессе осмотра помещений, правоохранители нашли сто граммов наркотического вещества каннабиса и различное оборудование для изготовления наркотиков. Все указанное было изъято и направлено на соответствующие экспертизы, которые определят происхождение перечисленного.

Также в квартире нашли патроны и наркотики

Также в квартире нашли патроны и наркотики

Все фото: kyiv.npu.gov.ua

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто два уголовных производства – по части 1 статьи 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, и части 1 статьи 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение наркотических средств» Уголовного кодекса Украины. Лицам, причастным к совершению этих преступлений, грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, недавно – 7 ноября текущего года, полицейские задержали на Оболонском проспекте двух мужчин, пытавшихся продать боевые гранаты и запалы для них.

Теги: полиция, оружие, боеприпасы