В 7-м микрорайоне Оболони несколько месяцев не могут закончить работу над «Шахматным сквером»

25 июня 2018 года стало известно, что завершение работ по обустройству новой уникальной  зеленой зоны во дворе дома № 20 на улице Героев Днепра откладывается, минимум, на несколько недель. Создание «Шахматного сквера» пока продвигается очень медленно. Данная информация появилась в Facebook депутата Киевсовета Натальи Приходько.

Обустройство «Шахматного сквера» должно завешиться через несколько недель

Обустройство «Шахматного сквера» должно завешиться через несколько недель

Фото: facebook.com

Будучи одним из инициаторов появления новой зеленой зоны, украшением которой будет служить большая шахматная доска, Наталья Приходько недавно посетила двор, где ее обустраивают. Во время встречи с местными жителями она рассказала, что все работы над сквером, тематику которого выбрали они сами, должны были завершиться до конца весны. Но, стройка оказалась, фактически, заморожена еще в апреле, а уже завезенные стройматериалы начали постепенно исчезать.

«Чтобы узнать – когда, наконец, жители смогут наслаждаться сквером, а не жить на стройплощадке, провели ревизию вместе с исполняющим обязанности генерального директора КК «Киевзеленстрой» Натальей Белоусовой, ее заместителем, и начальником КП СЗН Оболонского района Марией Ковальчук. По результатам встречи договорились, что будет проводиться ежедневный технадзор, а также будет проверяться объем произведенной работы», - сообщила Наталья Приходько.

Депутат также обещала организовать контроль за постоянным присутствием рабочих на месте создания сквера и призвала подключаться к этому процессу и небезразличных местных жителей, отметив, что все должно делаться вовремя.

Напомним, что в начале декабря 2017 года на улице Северной стартовали работы по сооружению сразу двух новых объектов – спортивного сооружения и зеленой зоны. Ими стали – футбольный стадион с искусственным покрытием, рядом со средней школой № 170, и сквер между домами № 30 и № 36.