В 2019 году в Оболонском районе реализуют вдвое больше проектов «Общественного бюджета»

16 января 2019 года глава Оболонской районной администрации Александр Цыбульщак в своем интервью рассказал о том, что в текущем году на реализацию 23-х проектов программы «Общественный бюджет» в нашем районе предусмотрено выделение 10 млн 600 тысяч гривен. При этом, в 2018 году было реализовано 12 подобных проектов на сумму 10 млн 500 тысяч гривен. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

По словам главы Оболонского района, большая часть проектов, принимавших участие и побеждавших в программе «Общественный бюджет», была инициирована объединениями родителей учеников из общеобразовательных учреждениях.

«В 2019 году в нашем районе будет реализовано 23 общественных проекта. Большинство образовательных, потому что родительские коллективы наиболее активны. На реализацию проектов предусмотрено 10 млн 600 тысяч гривен», - рассказал Александр Цыбульщак.

Что касается уже реализованных проектов, то в 2018 году завершено воплощение 12-и общественных инициатив на сумму 10 млн 500 тысяч гривен.

«Например, в рамках общественного бюджета в школе № 29 установлено современное оборудование для реализации программы «Горячая еда» и обустроили театр кукол, в школе № 194 установили лабораторию Lego, в двух школах № 285 и 252 – оборудованы тиры» - сообщил Александр Цыбульщак.

«Оболонский сад» - один из проектов-победителей программы «Общественный бюджет», который так и не был реализован, несмотря на бюджет в 1 млн гривен

«Оболонский сад» - один из проектов-победителей программы «Общественный бюджет», который так и не был реализован, несмотря на бюджет в 1 млн гривен

Фото: My-Obolon

Напомним, что в начале ноября 2018 года завершилась реализация проекта-победителя программы «Общественный бюджет-2017» под названием «Спортивно-оздоровительная площадка на улице Озерной». Теперь в 8-м микрорайоне Оболони есть комплекс для занятий спортом, рассчитанный как на детей, так и на взрослых.