Уровень загрязнения воздуха на пр. Оболонском в 5 раз превысил норму

2 августа 2018 года стало известно, что в ближайшие дни в Киеве будут наблюдаться метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха. Результатом этого уже стало 5 –кратное превышение норм загрязнений воздушного слоя в разных частях столицы, в том числе – и на Оболонском проспекте. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Оболонский проспект уже не в первый раз становится одним из самых загрязненных в Киеве

Оболонский проспект уже не в первый раз становится одним из самых загрязненных в Киеве

Согласно сообщению Укргидрометцентра, со 2 августа в Киеве наблюдаются – антициклональный характер погоды, дневная высокая температура и ночные задерживающие воздушные слои. Все эти факторы способствуют значительному повышению уровней загрязнений воздуха. Так, по данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, уровень загрязнения диоксидом азота достиг 5 - 6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах площадей Бессарабской и Демеевской, улицы Довженко, проспектов Победы и Оболонского.

В свою очередь, уровень загрязнения формальдегидом достиг 5 - 7,5 среднесуточных предельно допустимых концентраций, в районах площадей Бессарабской и Демеевской, бульвара Леси Украинки, улиц Довженко, Попудренко и Каунасской, а также проспектов Победы и Оболонского. В связи с этим, людям, чувствительным к данным веществам, рекомендуется избегать наиболее загрязненных частей города, и по возможности – дольше оставаться в помещениях.

Напомним, что 29 мая текущего года мэр Киева Виталий Кличко получил официальное обращение с просьбой – разобраться с деятельностью асфальтового завода коммунального предприятия «Автодорсервис», расположенного на улице Куреневской, 16. На его работу уже не первый год жалуются жители Оболонского района, вынужденные дышать вредными выбросами, составляющие которых являются опасными для здоровья людей.