Уровень загрязнения воздуха на Оболони достиг опасных для здоровья концентраций

11 сентября 2019 года индекс качества воздуха на Оболони составил 140 пунктов. Таким образом, за последнее время уровень воздушного загрязнения в нашем районе значительно повысился, достигнув опасных для здоровья концентраций. Данная информация появилась в Telegram-канале «Индекс качества воздуха в Киеве».

На Оболони зарегистрирован потенциально опасный уровень загрязняющих веществ в воздухе

На Оболони зарегистрирован потенциально опасный уровень загрязняющих веществ в воздухе

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Telegram-бот (канал, которым управляет не человек, а программное обеспечение) «Индекс качества воздуха в Киеве» 11 сентября снова зарегистрировал на Оболони самый высокий уровень загрязнения воздуха в Киеве с индексом в 140 пунктов. Также высокие концентрации загрязняющих веществ в 100 пунктов регистрируются на Воскресенке.

Стоит отметить, что при индексе в 140 пунктов чувствительным к воздушным загрязнениям киевлянам рекомендуется не выходить на улицу без защитных масок. Причиной возникновения данной ситуации стала длительная сухая и жаркая погода, спровоцировавшая многочисленные возгорания сухой растительности, торфяников и свалок вокруг Киева.

Напомним, 4 сентября текущего года индекс качества воздуха на Оболони составил 77 пунктов. Таким образом, по состоянию на начало осени, уровень воздушного загрязнения здесь оказался самым высоким среди всех районов столицы.

Справочная информация

Относительно безопасным считается уровень загрязнения в диапазоне от 0 до 50-и баллов. В диапазоне 51-100 баллов можно без ограничений гулять на улице, но проветривать помещения стоит не слишком долго. Результат в диапазоне 101-150 баллов допускает возникновение риска для организма, и необходимость использования защитных масок чувствительными к воздушным загрязнениям людьми. А превышение 151-о пункта – это очень высокий уровень загрязнения, когда всем без исключения киевлянам не рекомендуется выходить на улицу без защитных масок.