Уложенную накануне на аллее 9-го микрорайона тротуарную плитку демонтировали из-за повреждения коммуникаций

Не успел завершиться процесс благоустройства аллеи, соединяющей озеро Белое (Центральное) с переходным кольцом на пересечении улицы Героев Днепра и проспекта Героев Сталинграда, как часть уложенной пару недель назад тротуарной плитки была демонтирована. Случилось это по причине повреждения проложенных под пешеходными дорожками электрических кабелей. Данный факт зафиксировал портал My-Obolon.

Недавно отремонтированную аллею возле озера Белого уже раскопали

Недавно отремонтированную аллею возле озера Белого уже раскопали

Напомним, что капитальный ремонт аллеи в 9-м микрорайоне Оболони начался в октябре текущего года. К сожалению, его не успели завершить до наступления холодов, и укладку новой тротуарной плитки заканчивали уже после выпадения многочисленных осадков и виде снега и дождя. Кстати реконструкция полностью не завершена по сей день. Но, как оказалось, процессу ремонта мешает не только внезапно пришедшая зима, но и старые коммуникации.

Часть новой плитки была демонтирована из-за повреждения электрокабеля

Часть новой плитки была демонтирована из-за повреждения электрокабеля

Все фото: My-Obolon

После массовых отключений света в соседних жилых домах на прошлой неделе, «Киевэнерго» начало ремонт электрических кабелей высокого напряжения, проложенных, в том числе и под пешеходными дорожками ремонтируемой аллеи. Для этого была демонтирована часть уложенной всего пару недель назад плитки. Почему во избежание подобных ситуаций и лишних затрат на благоустройство нельзя было заранее предусмотреть предварительную замену давно изношенных коммуникаций, проходящих под аллеей – неизвестно.

Стоит отметить, что подобный случай «качественного» благоустройства за счет налогов киевлян вовсе не единственный в нашем районе. В конце ноября столичные власти начали реконструкцию территории возле оболонского ЗАГСа. Здесь укладка тротуарной плитки также проводилась уже после прихода календарной зимы, то есть, несмотря на периодически выпадающие дождь и снег. Капитальный ремонт пешеходных дорожек в этом месте продолжается до сих пор.

Теги: `демонтаж, тротуары, реконструкция` &key=`tag` &target=`20`