Улица Семьи Кульженко будет отремонтирована и открыта для транспорта

9 ноября 2017 года стало известно, что Киевская городская администрация утвердила рабочий проект реконструкции улицы Семьи Кульженко в Оболонском районе. На протяжении последних 12 лет она была перекрыта по причине аварийного состояния дорожного покрытия. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

Улица Семьи Кульженко, ранее носившая название Петра Дегтяренко, соединяет улицы Луговую и Полярную на Минском массиве. Однако уже более десяти лет по ней не могло осуществляться движение автомобилей из-за пришедшего в полную негодность дорожного полотна. Объезд этого участка осуществлялся по улицам Богатырской и Бережанской.

При этом за последние 7 лет на Минском массиве было построено несколько новых кварталов жилья, а его население и количество транспорта возросло в полтора раза. Поэтому возникла острая необходимость – сделать новый проезд и открыть улицу Семьи Кульженко для движения автомобилей уже в ближайшее время.

Реконструкция проезжей части улицы даст возможность разгрузить транспортную сеть Оболонского района, и прежде всего – площадь Шевченко. Проектом предусматривается перестройка существующих и обустройство новых водостоков, реконструкция существующих колодцев и камер городских подземных коммуникаций, установка наружного освещения, а также высадка 605 деревьев. Стоимость работ составит 140 млн. 900 тысяч гривен. Ее планируют завершить за 19 месяцев.

Улицу Семьи Кульженко ждет реконструкция

Улицу Семьи Кульженко ждет реконструкция

Фото: скриншот с wikimapia.org

Напомним, 11 мая текущего года появилась официальная информация, что в текущем году столичные власти запланировали капитально отремонтировать два путепровода в Оболонском районе на пересечении улицы Богатырской и Оболонского проспекта, а также на пересечении улицы Новоконстантиновской с улицей Елены Телиги и проспектом Степана Бандеры. Но эти работы, по состоянию на начало ноября, так и не были начаты.