Суд вернул в собственность города землю вблизи залива на Оболони

Прокуратура Оболонского района выиграла судебный иск, поданный по делу о возврате более 1 га столичной земли, прилегающей к заливу Собачье устье, в собственность общины Киева. Земельный участок стоимостью 1,7 млн. гривен, до настоящего времени незаконно арендованный частной фирмой, находится на улице Приречной. Информация об этом размещена на сайте столичной прокуратуры.

В 2007 году земля, ставшая предметом судебного разбирательства, была арендована частной компанией для строительства, эксплуатации и последующего обслуживания спортивно-рекреационного комплекса. В соответсвии с условиями договора фирма должна была регулярно вносить арендную плату за полученный участок. Однако с января 2014 года эта плата не перечислялась, в результате чего у компании образовалась задолженность перед городским бюджетом в размере 230 тысяч гривен.

После выявления нарушений, районная прокуратура подала иск о расторжении арендного договора, а также о возвращении земельного участка и возмещении сумы долга. Суд удовлетворил данный иск в полном объеме, и территория вблизи залива Собачье устье вернулась в городскую собственность. Благодаря этому участок также не будет застроен.

Залив Собачье устье

Залив Собачье устье

Фото: скриншот с google.com.ua/maps

Теги: новости оболони