Строительство храма УГКЦ на ул. Северной было одобрено на общественных обсуждениях

16 мая 2017 года районные власти опубликовали результаты общественных обсуждений относительно возведения нового храма Украинской Греко-Католической Церкви на улице Северной в Оболонском районе. Согласно официальным данным, большинство тех, кто принял участие в рассмотрении этого проекта, одобрили его. Такая информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

По официальным данным - строительство храма УГКЦ одобрено жителями Оболони

По официальным данным - строительство храма УГКЦ одобрено жителями Оболони

Фото: obolon.kievcity.gov.ua

Интересно, что в общественных слушаньях по вопросу отвода земельного участка на улице Северной религиозной общине Пресвятой Троицы Украинской Греко-Католической Церкви принимали участие не только жители Оболони, а даже не только киевляне, но и жители других населенных пунктов Украины. В конечном итоге строительство храма одобрили 382 человека, а против выступили 247 человек. При этом даже за вычетом голосов жителей других районов столицы и городов, получилось, что за возведение данного объекта проголосовало большинство оболонцев.

Основными аргументами в его пользу были – отсутствие храма Украинской Греко-Католической Церкви на территории Оболонского района и создание равных условий всем гражданам для реализации их прав на религию. В свою очередь, противники строительства считают его нецелесообразным, поскольку – участок находится посреди спального района вплотную к детскому саду, поликлинике и жилым домам, где необходимо сохранить зеленую зону и придать этой территории статуса сквера, а также потому площадь участка является слишком маленькой для возведения крупного здания.

Вероятно, вскоре на Оболони появится такой новый храм

Вероятно, вскоре на Оболони появится такой новый храм

Фото: facebook.com

Напомним, в начале марта текущего года появилась информация о том, что на улице Северной, на пустыре рядом с детской поликлиникой и детским садом № 664 может быть построен храм Украинской Греко-Католической Церкви. Общественные обсуждения по данному вопросу проводились с 28 марта до 11 апреля.