Строительство Большой окружной дороги продолжается без остановок

Несмотря на наступление календарной зимы и ухудшение погодных условий, строительство новой части Большой окружной дороги на Минском массиве активно продолжается. А на месте ее будущего пересечения с улицей Богатырской параллельно возводится новый путепровод. Данная информация появилась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Возведение окружной дороги продолжается с временным ограничением движения на месте будущего путепровода

Возведение окружной дороги продолжается с временным ограничением движения на месте будущего путепровода

10 декабря наш читатель Dmitry Rider прислал сделанные накануне новые фото, позволяющие оценить ход строительства важной не только для Оболонского района, но и для всего Киева транспортной артерии. Как видно на снимках, работы по сооружению 6-полосного участка длиной 1,8 км с подземным переходом и велодорожками не останавливали на зимний период, а идут они сразу в нескольких местах.

Наибольший прогресс заметен на строительстве путепровода, возводимого на улице Богатырской. Часть бетонных колонн будущей двухуровневой развязки уже готовы, а другая их часть – между полосами движения, скоро начнет монтироваться. Очевидно, именно с этой целью, несколько дней назад было ограничено движение транспорта в этом месте. Сейчас оно осуществляется по одной полосе в каждую сторону.

Постепенно продвигается и строительство будущей автомагистрали в районе улицы Семьи Кульженко. После сноса строений бывшего тепличного хозяйства, здесь начали выравнивать грунт и готовить основу для дорожного полотна. В случае наличия достаточного финансирования, и продолжения работ в таком же темпе, новый участок Большой окружной дороги от Минского проспекта до улицы Богатырской, начнет функционировать через год.

Строительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрьСтроительство Большой окружной по состоянию на декабрь

Все фото: flickr.com

Напомним, что в середине марта текущего года при въезде в Киев со стороны Вышгорода, на улице Богатырской, началось возведение новой транспортной развязки. Она появится в месте будущего соединения существующей автомобильной магистрали с Большой окружной дорогой, строительство которой также возобновили, спустя 15 лет.