Столичные власти пока не собираются ремонтировать трамвайную линию в Пущу-Водицу

Несмотря на ужасное техническое состояние линии трамвая, ведущей в Пущу-Водицу, в ближайший год городские власти не планируют ее капитально ремонтировать. При этом в «Киевпастрансе» заверяют, что перевозка пассажиров по поврежденным рельсам является абсолютно безопасной. Данная информация появилась на портале «Сегодня. Киев».

Власти не считают плохое состояние трамвайной линии в Пущу-Водицу опасным для пассажиров

Власти не считают плохое состояние трамвайной линии в Пущу-Водицу опасным для пассажиров

Фото: facebook.com

Исторический маршрут, по которому первый, еще паровой трамвай отправился в Пущу-Водицу в 1900 году, пребывает в очень плохом состоянии. Хотя рельсы здесь меняли 20 лет назад, сейчас они частично повреждены во многих местах и расходятся на стыках, иногда, на несколько сантиметров. А каждые 5-10 метров их соединяют не слишком аккуратные сварочные швы.

Тем не менее, начальник участка «Пуща-Водица» Александр Дегтярь уверен, что техническое состояние линии вполне нормальное:

«Есть тепловые зазоры, зимой, когда холодно, они расходятся, летом сходятся. Поэтому зазоры допустимы», – заявил представитель транспортного предприятия.

Начальник службы маркетинга КП «Киевпастранс» Анна Бондарь также считает пути в Пущу-Водицу абсолютно безопасными:

«С точки зрения безопасной перевозки пассажиров, трамвайная колея и перевозка людей по данному маршруту являются безопасными», – заверила она.

При этом в «Киевпастрансе» отметили, что городской совет распорядился выделить 630 тысяч гривен на проект по полной замене путей. Но эти работы должны начаться только в следующем году. А с учетом того, что, приблизительно, год нужно ждать только старта разработки проекта реконструкции линии, ее полного восстановления жителям Оболонского района и всем киевлянам придется ожидать еще довольно долго.

Напомним, что 24 мая 2017 года киевлянин Александр Чепурко зарегистрировал петицию с требованием к столичным властям – капитально отремонтировать трамвайную линию от площади Тараса Шевченко до Пущи-Водицы.