Столичные депутаты приняли неоднозначное решение о создании двух скверов на Оболони

28 февраля 2019 года на очередном заседании Киевского городского совета было утверждено решение об обустройстве в столице 5-и новых скверов. При этом, два из них должны появиться в 9-м микрорайоне Оболони, однако этому могут легко помешать потенциальные застройщики этих земельных участков. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

В соответствии с принятыми столичными депутатами решениями, новые зеленые зоны должны быть обустроены по следующим адресам:

  • На улице Героев Днепра, между домами № 38-Е и 38-Г в Оболонском районе;
  • На проспекте Героев Сталинграда, 49-В в Оболонском районе;
  • На улице Лукьяновской, 11-А в Шевченковском районе;
  • На улице Княжий Затон, 12-Б в Дарницком районе;
  • На проспекте Тычины, 18-Б в Днепровском районе.

Но, как вскоре выяснилось, решение о создании двух скверов на Оболони является совсем неоднозначным. По словам столичного депутата Константина Богатова, его можно будет легко отменить в судебном порядке, если этого захотят застройщики, претендующие на оба земельных участка, расположенных в непосредственной близости от озера Белого. Как известно, ранее на них планировалось возведение новых жилых домов.

«Это фейковое решение. Оно будет «жить» только до первого заседания суда. Депутатам об этом прекрасно известно, я лично передавал Владиславу Турцу заключения юристов. Это «решение» для замыливания наших глаз, мол, одна из наиболее скандальных строек снята с повестки дня. Это полная ложь», - считает Константин Богатов.

Стоит отметить, что проект решения о создании двух данных скверов в 9-и микрорайоне Оболони был подготовлен двумя провластными депутатами – Владиславом Михайленко и Владиславом Турцом. И именно они ранее проголосовали на заседании земельной комиссии Киевского городского совета за утверждение незаконного проекта детального плана части территории нашего района, предполагающего его масштабную уплотнительную застройку.

На земельном участке между домами № 38-Е и 38-Г на улице Героев Днепра, где должен появиться сквер, ранее планировалось возведение жилого дома, как и на соседнем участке на проспекте Героев Сталинграда, 49-В - на противоположном берегу озера Белого

На земельном участке между домами № 38-Е и 38-Г на улице Героев Днепра, где должен появиться сквер, ранее планировалось возведение жилого дома, как и на соседнем участке на проспекте Героев Сталинграда, 49-В - на противоположном берегу озера Белого

Фото: domik.ua

Напомним, что 5 января 2018 года был представлен новый проект детального плана территории Оболонского района в границах улицы Северной, проспекта Оболонского, улицы Приречной, проспекта Героев Сталинграда и улицы Маршала Малиновского, предусматривающий возведение в общей сложности 2-х десятков (!) новых зданий, 5 из которых должны появиться в 9-м микрорайоне Оболони, 10 – в районе улицы Северной, и еще 6 – в районе улицы Озерной.