Столичных коммунальщиков попросили не вывозить грязный снег к озеру Иорданскому

25 октября 2019 года директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской администрации Иван Федоров получил официальное обращение с просьбой – подготовить схему полигонов для вывоза снега с территории Оболонского района. Необходимость этого связана с тем, что на протяжении последних нескольких лет собранный на киевских дорогах снег незаконно выгружался вблизи оболонского озера Иорданского. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Зима 2019-2020 годов может стать первой, когда собранный с городских улиц загрязненный снег не будут выгружать вблизи озера Иорданского

Зима 2019-2020 годов может стать первой, когда собранный с городских улиц загрязненный снег не будут выгружать вблизи озера Иорданского

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Заместитель главы бюджетной комиссии Киевского городского совета Людмила Костенко в своем обращении отметила, что уже неоднократно поднимала вопрос вывоза снега в Оболонском районе.

«На протяжении последних нескольких лет вывоз снега незаконно осуществлялся на земельный участок возле озера Иорданского», – подчеркнула Людмила Костенко.

Депутат отметила, что большое количество снега с примесями выхлопных газов и химикатов при таянии привело к уничтожению растительности вблизи водоема. При этом, в апреле 2018 года на месте выгрузки собранных с дорог снежных масс была проведена «Яблочная толока», во время которой было высажено более 3 сотен саженцев яблоневых деревьев. 

Соответственно, Людмила Костенко попросила директора столичного Департамента транспортной инфраструктуры Ивана Федорова подготовить схему полигонов для вывоза снега, а также сообщить ей, куда именно он будет вывозиться с территории Оболонского района в этом году.

Напомним, что в начале марта 2018 года на южном берегу озера Иорданского начали появляться большие груды очень грязного снега. Как вскоре выяснилось, место в непосредственной близости от водоема самовольно выбрали районные коммунальщики, для вывоза загрязненных снежных масс, собранных на автодорогах Киева.