Столичная прокуратура пытается вернуть в собственность города земельный участок на ул. Семьи Шовкопляс

22 марта 2018 года стало известно, что киевская местная прокуратура № 5 в судебном порядке требует вернуть в коммунальную собственность земельный участок площадью 0,63 га на улице Семьи Шовкопляс в Оболонском районе. На нем уже длительное время незаконно функционирует цех по обработке древесины. Данная информация появилась в Facebook прокуратуры Киева.

Прокуратура хочет вернуть в коммунальную собственность 0,63 га земли на Минском массиве

Прокуратура хочет вернуть в коммунальную собственность 0,63 га земли на Минском массиве

Фото: facebook.com

В рамках досудебного расследования столичной прокуратурой № 5 было установлено, что коммунальный земельный участок площадью 0,63 га и стоимостью 5 млн гривен, был самовольно занят частным предприятием и без правоустанавливающих документов эксплуатируется в коммерческих целях. При обследовании этой территории правоохранители обнаружили расположенные на ней многочисленные временные сооружения, а именно – вагончик для охраны, хозяйственную постройку, пилораму с навесом, цех для обработки древесины с сушкой, а также отходы древесины. Кроме того, сам участок огражден забором и охраняется.

По причине грубого нарушения законодательства, сотрудники прокуратуры обратились в Хозяйственный суд Киева с требованием обязать предпринимателя немедленно вернуть столичной общине земельный участок, приведя его в надлежащее состояние путем сноса самовольно построенных сооружений. Этот иск в данный момент находится на рассмотрении.

Напомним, что 15 ноября 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд, после подачи иска столичной прокуратурой, возвратил городской общине два земельных участка общей площадью 28,59 га в Оболонском районе. Полная стоимость данных находящихся в Пуще-Водице участков тогда составляла более 124 млн гривен.