Стоимость строительства нового участка Большой окружной дороги выросла почти в 3 раза

В первой половине января 2019 года стало известно, что новая часть Большой окружной дороги на Минском массиве не будет достроена в текущем году. При этом стоимость ее строительства уже возросла с 400 млн до более чем 1 млрд 125 млн гривен. Данная информация появилась на «Официальном портале Киева».

Власти планируют достоить новую часть Большой окружной дороги только через 3 года

Власти планируют достоить новую часть Большой окружной дороги только через 3 года

Фото: Dmitry Rider

Спустя месяц после принятия столичными депутатами, в первой половине января 2019 года, пресс-служба Киевской городской администрации опубликовала решение Киевского городского совета № 416/6467 от 13 декабря 2018 года «Про бюджет города Киева на 2019 год». На странице 75 этого объемного документа содержится информация относительно бюджетного финансирования, которое планируется выделить на строительство нового отрезка Большой окружной дороги от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской.

В соответствии с новым бюджетным планом, стоимость возведения участка шоссе длиной 1,8 км увеличилась до 1 млрд 125 млн 507 тысяч 200 гривен. Ранее его планировали построить примерно за 400 млн гривен. Но, несмотря на столь значительную сумму, срок окончания строительства перенесен на декабрь 2021 года. А по состоянию на конец текущего бюджетного года готовность этой части окружной дороги будет составлять только 43,2 % (!). Стоит отметить, что изначально новый отрезок автострады с двумя путепроводами должны были сдать в декабре 2018 года.

Новый бюджет строительства Большой окружной дороги превысил 1 млрд 125 млн гривен

Новый бюджет строительства Большой окружной дороги превысил 1 млрд 125 млн гривен

Фото: скриншот с kyivcity.gov.ua

Напомним, что в конце июля 2018 года, после нескольких месяцев простоя, снова возобновилось возведение нового участка Большой окружной дороги длиной 1,8 км. На отрезке от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской тогда продолжались работы по созданию основы для будущего дорожного полотна, которые не закончили до сих пор.