Стихийная торговля стала причиной пожара в полуподземном переходе на Оболони

2 августа 2019 года в полуподземном переходе на улице Александра Архипенко ранним утром произошел пожар, уничтоживший часть его внутренней отделки. Причиной этого стало накопление внутри перехода досок, коробок, старой мебели, и не только, которые используются для стихийной торговли, и, вероятно, были случайно или намеренно подожжены. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Вартові Оболоні».

Полуподземный переход на улице Александра Архипенко серьезно пострадал от пожара, спровоцированного нелегальными торговцами

Полуподземный переход на улице Александра Архипенко серьезно пострадал от пожара, спровоцированного нелегальными торговцами

Фото: facebook.com

Предысторию необычного пожара описал местный житель Кирилл Козлов, по словам которого, ранее в полуподземном переходе на улице Александра Архипенко постоянно торговали только поддельным алкоголем. Но, в начале лета текущего года здесь появились настоящие «торговые ряды», используемые продавцами сезонных товаров. Как это обычно бывает со стихийной торговлей, их сконструировали из подручных материалов – досок, фанеры, коробок и не только. Кроме этого, в переходе появилось даже выброшенное кем-то кресло. Именно оно вскоре и загорелось, вместе с прочими торговыми «приспособлениями».

«Сегодня в 4 утра прилавок с креслом подгорел, заодно уничтожив отделку перехода, а к 5-и приехали пожарные, проклинавшие ментов вместе с кормящими их нелегалами», - так описывает случившийся в переходе пожар Кирилл Козлов.

Результатами возгорания стали – отпавшая со стен плитка, и закопченный потолок. Кто теперь будет восстанавливать полуподземный переход – пока не понятно. Также неизвестно, когда правоохранители начнут реагировать на нелегальную торговлю в подземных переходах, которая ведется почти по всей Оболони. Впрочем, по слухам, озвученным Кириллом Козловым, а также другими оболонскими активистами, «крышевание» подобных «торговых точек», обходится их хозяевам в 400-500 гривен в месяц, что многое объясняет.

Напомним, что 24 июля 2018 года появилась неожиданная и шокирующая информация, исчерпывающе описывающая реалии «борьбы» со стихийной торговлей в Киеве. По словам одного из оболонских чиновников, столичной полиции приказано не трогать тех, кто торгует в непредназначенных для этого местах.