Стихийная торговля на ул. Героев Днепра – грязь, антисанитария и препятствия на пути к метро

Осенью 2018 года ситуация со стихийной торговлей вокруг переходного кольца метро «Героев Днепра» стала почти критической. Помимо огромного количества мусора и антисанитарии, расположенные с двух сторон на пешеходных тротуарах прилавки становятся причиной постоянных помех на пути ко входам и выходам станции. Весь этот хаос в очередной раз сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Сигареты, рыба и вьетнамская «Звездочка» - идеальное сочетание для стихийной торговли

Сигареты, рыба и вьетнамская «Звездочка» - идеальное сочетание для стихийной торговли

На протяжении долгого времени декларируемая столичными властями борьба со стихийной торговлей ведется больше на словах, чем на деле. Особенно хорошо видны результаты такой «борьбы» в окрестностях метро «Героев Днепра». Помимо строящихся здесь двух торговых центров, почти все свободное пространство у входов в метро занимают многочисленные торговцы с десятками прилавков. На них можно увидеть все и сразу – от сырой рыбы и колбас, до сладостей и одежды. При этом, в часы пик и не только, все эти расположенные с двух сторон пешеходных тротуаров прилавки мешают людям нормально добираться до метро и домой.

Сырую рыбу и средства против насекомых тоже можно продавать рядом

Сырую рыбу и средства против насекомых тоже можно продавать рядом

Все попытки местных активистов и даже одной политической партии – решить эту проблему, пока ни к чему не приводят. Торговцы не хотят переходить на близлежащие рынки, хотя на их территориях достаточно не только обычных, но и социальных мест. Что не удивительно, ведь продажи у метро гораздо выше. Ну а на все замечания работники «сферы стихийной торговли» просто смеются, отвечая местным жителям, что у них «надежная крыша». О том, что собой представляет эта «крыша», несложно догадаться, с учетом почти полного игнорирования этой проблемы местными властями и правоохранителями.

Зачем свободный проход к метро, когда по дороге к нему продается столько "полезного"?

Зачем свободный проход к метро, когда по дороге к нему продается столько «полезного»?

Все фото: My-Obolon

Напомним, что 24 июля текущего года появилась неожиданная и шокирующая информация, исчерпывающе описывающая реалии «борьбы» со стихийной торговлей в Киеве. По словам одного из чиновников Оболонской районной администрации, столичной полиции приказано не трогать тех, кто торгует в непредназначенных для этого местах.