Стартовало голование за проекты программы «Общественный бюджет-2019»

15 мая 2019 года начался этап онлайн-голосования за инициативы, отобранные для участия в программе «Общественный бюджет-2019». Как и в предыдущие два года, проекты-победители, набравшие наибольшее число голосов, будут реализованы за счет средств, предусмотреных для этого в городской казне. С проектами-участниками программы «Общественный бюджет-2019» ознакомился портал «Моя Оболонь».

В 2019 году 147 проектов представляют Оболонский район в программе «Общественный бюджет»

В 2019 году 147 проектов представляют Оболонский район в программе «Общественный бюджет»

Фото: facebook.com

В 2019 году в программе «Общественный бюджет-2019» принимают участие 147 проектов от Оболонского района. Большая часть из них уж традиционно относится к сфере образования. При этом, отдельные инициативы охватывают и другие сферы, среди которых – безопасность, дороги и транспорт, культура и туризм, экология, здравоохранение, социальная защита, спорт, гражданское общество, коммунальное хозяйство и энергосбережение, публичное пространство и информационные технологии.

Общественные проэкты предлагают разнообразные преобразования для всех частей Оболонского района и распределяются следующим образом:

  • Оболонь – 77 проектов-участников;
  • Минский массив – 31 проект-участник;
  • Приорка – 23 проекта-участника;
  • Куреневка – 9 проектов-участников;
  • Пуща-Водица – 6 проектов-участников;
  • Водогон – 2 проекта-участника.

Ознакомиться с полным перечнем иницитив, относящихся к Оболонскому району, можно здесь. Кроме того, все проекты для удобства нанесены на интерактивную карту, где их можно выбирать териториально. Проголосовать за них можно до 6 июня, при этом каждый киевлянин может отдать свой голос за 5 разных инициатив. Проекты-победители будут обявлены до 21 июля 2019 года, а их реализация будет продолжаться в течении полутора лет – до 31 декабря 2020 года.

Напомним, что 16 января текущего года глава Оболонской районной администрации Александр Цыбульщак в своем интервью рассказал о том, что в 2019 году на реализацию 23-х проектов программы «Общественный бюджет-2018» в нашем районе предусмотрено выделение 10 млн 600 тысяч гривен. При этом, годом ранее было реализовано 12 подобных проектов на сумму 10 млн 500 тысяч гривен.