Старший следователь Оболонского управления полиции был задержан при получении взятки

27 ноября 2019 года стало известно, что сотрудники Служба безопасности Украины задержали старшего следователя Оболонского управления полиции, обвиняемого в систематическом взяточничестве. Ранее капитан полиции наладил механизм вымогательства денег за возвращение автомобилей, изъятых в рамках уголовных производств. Данная информация появилась на портале Службы безопасности Украины.

Капитана Оболонского управления полиции задержали при получении взятки в 1 тысячу долларов США

Капитана Оболонского управления полиции задержали при получении взятки в 1 тысячу долларов США

Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники главной спецслужбы страны задокументировали факт вымогательства должностным лицом 1 тысячи долларов США от жителя столицы. За эту сумму полицейский обещал мужчине содействие в возвращении ему автомобиля, изъятого оперативно-следственной группой по факту признаков подделки свидетельства о регистрации.

Правоохранители задержали злоумышленника во время получения второй части неправомерной выгоды. Своеобразный «задаток» в размере 40 % от суммы взятки чиновник получил неделей ранее. Сейчас в рамках уголовного производства по части 3 статьи 368 «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины проводятся обыски по месту работы и жительства задержанного. Решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

Операция по разоблачению правонарушителя проводилась спецподразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области, совместно с Государственным бюро расследований, при содействии Департамента внутренней безопасности Национальной полиции, и под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины по выполнению приоритетных задач по противодействию коррупции в правоохранительных органах.

Напомним, что 26 февраля 2016 года правоохранители задержали главного специалиста отдела благоустройства и экологии Оболонской районной администрации при получении взятки размером в 41 тысячу гривен. За эти средства чиновница обещала частному предпринимателю узаконить установленный без соответствующего разрешения киоск.