Стало известно, как будет выглядеть парк «Наталка» после реконструкции

6 апреля 2018 года стали известны планы, которые будут реализованы в процессе реконструкции 3-й очереди парка «Наталка». Власти обещают воплотить в самой современной зеленой зоне Оболонского района лучшие черты европейского дизайна и архитектуры. Данная информация появилась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

В ближайшие дни в парке «Наталка» начнется капитальный ремонт 3-й очереди. Проект его реконструкции презентовал лично мэр Киева – Виталий Кличко, вместе с руководителями разных районов столицы и «Киевзеленстроя». Согласно заверениям чиновников, парк вскоре превратится в образцовую зеленую зону с европейским дизайном. Здесь будут обустроены удобные и надежные коммуникации для пешеходов – новые входные лестницы и пандусы для людей с инвалидностью. Также появятся другие необходимые элементы благоустройства – туалет, скамейки, урны, ограждения, система полива, долговечны дорожки, а также детская, спортивная и тренажерная площадки.

Мэр Виталий Кличко на презентации проекта реконструкции 3-й очереди парка «Наталка»

Мэр Виталий Кличко на презентации проекта реконструкции 3-й очереди парка «Наталка»

Фото: My-Obolon

В данный момент в парке «Наталка» ведутся работы по укрепления берега и обустройству удобных пешеходных и транспортных коммуникаций. В общей сложности парк будет разделен на шесть функциональных зон. Здесь будут смонтированы долговечные пешеходные дорожки, мощенные тротуарной плиткой, созданы металлические декоративные ограждения вдоль подпорных стен, а вдоль дорожек установлены элементы благоустройства – скамейки, мусорные урны, сезонные вазоны озеленения, и не только. Кроме того, в проекте предусмотрена система автоматического полива, общественные туалеты, а также различные современные детские, спортивные и гимнастическо-тренажерный площадки.

Напомним, что 19 сентября 2017 года активисты общественного объединения «Парк «Наталка» презентовали проект создания уникального арт-объекта в этой зеленой зоне. В него может превратиться кессонно-тоннельная секция вблизи Оболонской набережной, если ее удастся вернуть из частной собственности в собственность города.