Стало известно, что построят на месте автостоянки на пр. Героев Сталинграда

В конце ноября 2017 года на новой строительной площадке, появившейся три месяца назад вблизи здания Институтов археологии и гидробиологии, наконец, установили плакат с паспортом возводимого там объекта. Оказалось, что на проспекте Героев Сталинграда вскоре появится еще один супермаркет. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Паспорт нового супермаркета, который через год появиться на проспекте Героев Сталинграда

Паспорт нового супермаркета, который через год появиться на проспекте Героев Сталинграда

Фото: My-Obolon

1 декабря один из наших читателей прислал фото недавно установленного паспорта здания, которое начали возводить на месте автомобильной стоянки на проспекте Героев Сталинграда, 12-Г. На плакате указано, что здесь ведется «строительство объектов бытового обслуживания и открытой автостоянки». Визуализация будущего здания указывает на то, что под этой формулировкой кроется стройка супермаркета, который, судя по стилю облицовки фасада, будет принадлежать к сети Novus.

Таким образом, не подтвердились опасения местных жителей, что в этой части проспекта Героев Сталинграда, рядом с коттеджами и Оболонской набережной, планируется строительство очередного многоэтажного жилого дома. Вероятно, его возведение оказалось невозможным из-за близости коммуникаций водопроводной насосной станции «Оболонь-1». В паспорте объекта также указано, что открытие супермаркета запланировано на 4-й квартал 2018 года.

Напомним, что в первой половине сентября 2017 года на проспекте Героев Сталинграда, 14, была обустроена новая строительная площадка. Она появилась на месте половины территории бывшей автомобильной стоянки, располагавшейся здесь на протяжении многих лет.