Стали известны первые подробности о проектируемом ЖК «Аквариум»

18 декабря 2018 года были опубликованы предварительные характеристики жилого комплекса «Аквариум», который планируют построить на месте одноименного спортивного комплекса на проспекте Героев Сталинграда, 45. В соответствии с проектом, но будет состоять из трех 28-этажных жилых домов, соединенных в стилобатной части. Данная информация появилась на портале «Община Киевщины».

Архитекторы видят жилой комплекс «Аквариум» таким

Архитекторы видят жилой комплекс «Аквариум» таким

18 декабря депутатам Киевского городского совета были презентованы планы компании ООО «Эдельбург Девелопмент» по строительству на территории спортивного комплекса «Аквариум» жилого комплекса с таким же названием. В буклетах застройщика есть картинка, отражающая внешний вид комплекса, который будет состоять из трех жилых домов на 900 квартир, высотой 28 этажей каждый. При этом дома будут соединяться у основания, а в общей стилобатной части должен разместиться спортивный комплекс с бассейном и частный детский сад. Кроме того, компания-застройщик обещает очистить пляж расположенного рядом озера Белого и благоустроить часть окружающей его территории, а также отремонтировать ближайший бювет. Впрочем, с учетом того, что территория вокруг водоема итак хорошо облагорожена, нет гарантий, что все подобные обещания действительно будут выполнены. 

Закономерно, что презентационная брошюра ООО «Эдельбург Девелопмент» содержит исключительно рекламную информацию о «позитивных» сторонах проектируемого жилого комплекса. При этом, разумеется, в ней нет ни слова о том, как скажется на инфраструктуре ближайших микрорайонов заселение тысяч жителей в 900 новых квартир. Особенно с учетом того, насколько изношены смонтированные еще в 1970-х годах коммуникации, и как переполнены окружающие детские сады и школы. Не говоря уже о том, в брошюре есть и откровенная ложь относительно того, озеро Белое полностью безопасно, потому что имеет «плавный переход в глубину», хотя в реальности все ровно наоборот. Впрочем, подобные подлоги, опробованные еще при строительстве скандального ТРЦ «Оазис» над станцией метро «Героев Днепра», давно не смущают и представителей власти. Разумеется, когда им это выгодно.

Презентационная брошюра о жилом комплексе «Аквариум»

Презентационная брошюра о жилом комплексе «Аквариум»

Презентационная брошюра о жилом комплексе «Аквариум»Презентационная брошюра о жилом комплексе «Аквариум»Презентационная брошюра о жилом комплексе «Аквариум»

Все фото: kv.hromady.com.ua

Напомним, что 13 декабря текущего года активисты и жители Оболони посетили Киевский городской совет, чтобы провести там еще одну акцию протеста против сноса спортивного комплекса «Аквариум» и застройки его территории на проспекте Героев Сталинграда, 45. В тот день выяснилось, что мэр Киева Виталий Кличко в этой ситуации снова занял позицию, выгодную застройщикам.