Создана петиция о возврате спорткомплекса «Аквариум» в коммунальную собственность

4 марта 2019 года стартовало голосование за электронную петицию с требованием – возобновить работу спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» на Оболони. Ранее так назывался бассейн «Аквариум», который теперь предлагается вернуть в коммунальную собственность города или найти новых инвесторов для продолжения его функционирования. Данная инициатива появилась на портале столичного «Сервиса электронных петиций».

Оболонцы хотят, чтобы спортивный комплекс «Аквариум» возобновил работу

Оболонцы хотят, чтобы спортивный комплекс «Аквариум» возобновил работу

Фото: My-Obolon

Петиция № 8610 под названием «Возобновить работу единственного спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» на Оболони» была создана Андреем Юрченко. К ней прилагается следующее описание:

«На проспекте Героев Сталинграда, 45 расположен фитнес-центр «Аквариум» – единственный спортивно-оздоровительный комплекс на Оболони. В 80-х годах это был бассейн «Чайка», который по плану застройки города, должен был обслуживать жителей района. Согласно решению Киевского городского совета от 14 марта 2002 года земельный участок, где расположен «Аквариум», был передан в аренду для реконструкции с расширением в части пристройки к сооружению бывшей школы массового обучения населения плаванию под спортивно-оздоровительный комплекс. Сегодня – это спортивный комплекс с 4-я бассейнами, где вода не хлорируется, а озонируется, 3 этажа спортивных залов, студий и корты.

В марте 2017 года владельцы объявили, что бассейн будет работать до 1 ноября 2017 года, вызвав большое удивление у клиентов центра и сотрудников. Выяснилось, что аренда земли заканчивается через 7 лет и владельцы решили, что пока есть возможность – стоит заработать на строительстве очередной высотки на земле, выделенной под спортивное назначение, и назвали это «реконструкция бассейна с достройкой жилых и офисных помещений». Другими словами объект будет просто снесен под строительство очередных высоток. Жителей близлежащих домов беспокоит, что при строительстве многоэтажек будет загрязнено озеро и общественный пляж, расположенные вблизи спортивного центра.

Требуем перевести объект в коммунальную собственность или найти инвестора, готового вложить деньги в спортивное сооружение, и не допустить изменения назначения земли, и восстановить историческое название «Чайка».

Для подписания данной петиции требуется так называемая «единая учетная запись киевлянина» или Киев ID. Для ее получения необходимо зарегистрироваться в этом сервисе, или воспользоваться другими имеющимися регистрационными данными – на выбор.

Напомним, что весной 2017 года в Оболонском районе начали распространяться первые слухи относительного скорого закрытия и сноса бывшего общественного бассейна, а ныне фитнес-центра «Аквариум», с целью дальнейшей застройки занимаемой им территории. Как позже выяснилось, вместо спортивного комплекса на берегу озера Белого планируется возведение трех 28-этажных домов.