Советник мэра Максим Бахматов выступил за застройку пл. Оболонской

30 апреля 2020 года на Оболонской площади состоялось так называемое выездное заседание столичных чиновников, которое возглавил советник мэра Виталия Кличко – Максим Бахматов. При этом, он от имени городских властей, фактически, выступил за застройку части площади жилищно-офисным комплексом, что было зафиксировано на видеозаписи. Данный ролик появился на YouTube-канале помощника депутата Киевского городского совета Прохора Антоненко – Олега Симороза.

Вокруг строящегося жилого комплекса с офисными помещениями Obolon Plaza Park продолжаются скандалы

Вокруг строящегося жилого комплекса с офисными помещениями Obolon Plaza Park продолжаются скандалы

Фото: facebook.com

Поприсутствовав на выездном заседании столичных чиновников на Оболонской площади вместе с местными активистами, Олег Симороз поинтересовался у Максима Бахматова, почему он публично и под камеры рассказывает о ее благоустройстве путем создания здесь сквера, не упоминая о строительстве рядом жилищно-офисного комплекса. На что советник мэра ответил, что зеленая зона будет создана на месте «рынка с шаурмой» для наведения порядка. Также Максим Бахматов рассказал о вложении 20 млн долларов США в жилищно-офисный комплекс, разрешения на возведение которого его инвестор, якобы, получал 10 лет.

Но, когда Олег Симороз указал на то, что такого не могло быть, потому что до 2016 года застраиваемый ныне земельный участок не относился к территориям, предназначенным для жилой застройки, чиновник посоветовал ему «писать письма» в Киевскую городскую администрацию и прокуратуру. А после того, как помощник Прохора Антоненко обратил внимание Максима Бахматова на незаконное, по мнению части столичных депутатов, изменение функционального назначения данного участка, противоречащее действующему Генеральном плану Киева, чиновник запретил его снимать, а потом развернулся и ушел.

Напомним, что в марте текущего года на Оболонской площади, расположенной рядом с одноименной станцией метро, начались работы по возведению жилищно-офисного комплекса. По предварительной информации, он будет состоять из 15-этажного жилого дома на 67 квартир, на первых 4-х этажах которого будет находиться деловой центр.