Состоялись очередные зарыбления озера Редькино и Днепра

29 июня 2019 года активисты в очередной раз зарыбили расположенное на Минском массиве озеро Редькино, также известное как Министерка. А уже 7 июля подобная акция, но уже по зарыблению Днепра была проведена на одном из его берегов на Оболони. Данная информация появилась в Facebook общественного объединения «Министри-клаб» и начальника Киевского рыбоохранного патруля Владимира Мухина.

На этот раз в рамках частой инициативы группы активистов озеро Редькино было зарыблено мальком щуки. В разные части водоема были выпущены порядка 3-х тысяч мальков, которые станут его природными «санитарами», когда вырастут.

На Минском массиве и Оболони провели акции по зарыблению озера Редькино и Днепра

На Минском массиве и Оболони провели акции по зарыблению озера Редькино и Днепра

Фото: keytown.me

В свою очередь на Оболони, в честь «Дня Днепра», в воды самой большой киевской реки выпустили 10 тысяч мальков краснокнижной стерляди. Они были выращены за государственный счет на «Производственно-экспериментальном Днепровском осетровом рыбовоспроизводственном заводе имени академика Артющика».

Напомним, что 15 апреля 2018 года расположенное на Минском массиве озеро Редькино, более известное как Министерка, было в очередной раз зарыблено. Для этого в водоем выпустили сотни толстолобиков средним весом в 300 г и общей массой в тонну.