Сервис Uber запустил маршрутное такси с Минского массива до Протасова яра

28 октября 2019 года пресс-служба сервиса заказа такси Uber объявила о запуске микроавтобуса по маршруту «Минский массив – Протасов яр». Услуга под названием Uber Shuttle, использующая принцип маршрутного такси, стала уже второй работающей, в том числе, и в Оболонском районе. Данная информация появилась на портале компании Uber.

Схема движения маршрута Uber Shuttle с Минского массива до Протасова Яра и обратно

Схема движения маршрута Uber Shuttle с Минского массива до Протасова Яра и обратно

Фото: uber.com

На Минском массиве новый маршрут Uber Shuttle начинается на проспекте Маршала Рокоссовского, 5, а его конечной остановкой в центре города является улица Нововокзальная, 2 – в местности, известной как Протасов яр. Интервал движения составляет 15 минут. Автобусы Uber Shuttle курсируют с 7:00 до 21:00. Стоимость проезда зависит от расстояния, и составляет 15 гривен – до 8 км, 20 гривен – до 12 км, 25 гривен – до 16 км и 30 гривен – более 16 км.

Напомним, что 1 августа текущего года пресс-служба сервиса заказа такси Uber объявила о запуске в тестовом режиме комфортабельного микроавтобуса по маршруту «Оболонь-центр», с проездом через Подол. Новая услуга под названием Uber Shuttle, работающая по принципу маршрутного такси, тогда стала уже 5-й в Киеве.

Справочная информация

Uber Shuttle – это сервис по бронированию места в микроавтобусе, который следует по ряду направлений в границах города. Международная компания Uber из Сан-Франциско, штат Калифорния, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, впервые запустила его в Киеве 14 мая 2019 года. При этом, Украина стала первой страной в Европе, где доступен Uber Shuttle.