С приходом морозов на Минском массиве решили отремонтировать бювет

26 ноября 2018 года стало известно, что коммунальное предприятие «Киевводфонд» начало ремонтировать бювет на улице Полярной, 8. При этом кровельные и металлические конструкции над скважиной разбирали и красили уже при минусовой температуре. Данная информация появилась в Facebook жителя нашего района Сергея Олейника.

В конце ноября сотрудники КП «Киевводфонд» начали обновлять давно нуждавшийся в ремонте бювет на улице Полярной, 8. Он находился в весьма запущенном состоянии, которое выражалось не только в разрушенных ступеньках, но и в изношенных креплениях элементов кровли, которые могли упасть на людей в любой момент. Не в лучшем состоянии находились и элементы скважины, а также водяных колонок.

Ремонт бювета на улице Полярной, 8 начался с наступлением сильных холодов

Ремонт бювета на улице Полярной, 8 начался с наступлением сильных холодов

Фото: facebook.com

Впрочем, несмотря на необходимость в ремонте, нельзя не отметить что в КП «Киевводфонд» выбрали для него абсолютно неподходящее время. Располагавшуюся над бюветным комплексом кровлю демонтировали перед наступлением зимы и частыми снегопадами, а конструкции, на которых она держалась, покрасили уже при минусовой температуре. Планируется ли сейчас также ремонт ступенек и колонок – пока не известно.

Напомним, что 24 октября текущего года мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение Киевской городской администрации о строительстве нового бюветного комплекса на улице Иорданской, 11. Предполагается, что работы по его созданию обойдутся столичному бюджету в 3,256 млн гривен, и продлятся год.