С 13 марта во всех школах Оболонского района закроются столовые

С 13 марта 2018 года школьников Оболонского района не будут обеспечивать бесплатным питанием. Все столовые будут закрыты, вероятно, по причине срыва тендера на закупку продуктов питания для общеобразовательных учебных учреждений. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Начиная с 13 марта дети в школах Оболонского района не будут получать завтраки и обеды

Начиная с 13 марта дети в школах Оболонского района не будут получать завтраки и обеды

Фото: facebook.com

На протяжении нескольких последних дней в социальных сетях активно распространяется информация о том, что в школах Оболонского района с 13 марта будут отменены, как бесплатные завтраки, так и платные обеды для детей. Предупреждения об этом родители школьников начали получать еще на прошлой неделе. Поэтому руководство учебных заведений и учителя просят их самостоятельно обеспечить детей завтраками.

При этом, по состоянию на 12 марта, точно не известно, касается ли эта ситуация только Оболонского района, или же всего Киева. Также непонятно, что стало причиной возникновения данной проблемы. По неподтвержденным пока данным, был сорван тендер на закупку продуктов для школьных столовых. Стоит также отметить, что проведение данных тендеров находится в ведении районных администраций. Официальной реакции властей на эту ситуацию также пока не последовало.

Напомним, 4 декабря 2017 года стало известно, что столичные власти решили построить новые футбольные поля с искусственным покрытием в 60-и средних школах Киева. При этом 9 из них в ближайшее время обустроят в Оболонском районе.