5-метровый бульдог «поселился» рядом со станцией метро «Почайна»

6 октября 2019 года на Петровке появился новый и абсолютно уникальный для Киева арт-объект. Им стала огромная скульптура английского бульдога высотой 5 м, установленная поблизости от станции метро «Почайна». Новую и весьма впечатляющую достопримечательность нашего района сфотографировал портал «Моя Оболонь».

У метро «Почайна» теперь будет «жить» огромный английский бульдог

У метро «Почайна» теперь будет «жить» огромный английский бульдог

Скульптуру английского бульдога, которая получила название «Друг», на протяжении двух месяцев создавала команда художников во главе с Иваном Длугуновичем. Ее установили рядом с автомобильным кафе на Петровке в ночь на 6 октября. Идея создания столь необычного арт-объекта принадлежит хозяину заведения «Мой драйв», у которого есть похожий английский бульдог, а теперь и его многократно увеличенная копия.

«Мы это сделали! Готовы получить от нас подарок? Он перед вами. Мы решили сделать сюрприз для столицы нашей Украины. Теперь в городе Киев будет жить английский 5-метровый бульдог. Пока это самая большая скульптура, которую мы создали. Для нас это было нелегкое испытание, но мы приложили все усилия, чтобы большая мечта стала реальностью!», - так описал процесс создания огромного пса в Facebook один из его авторов Олег Годунов.

Огромный бульдог одет в оранжевую кофту, украшенную многочисленными граффити. При этом, среди них есть и никнеймы создателей скульптуры в соцсети Instagram. Разумеется, ее скульптуры также было выбрано не случайно. «Друг» стал символом верного союза собаки и человека. Владелец автокафе также сообщил, что планирует подать заявку на рекорд Украины. Скульптура бульдога должна стать самым большим памятником собаке в нашей стране.

Скульптура, получившая название «Друг», может быть со временем дополнена аналогичными арт-объектами

Скульптура, получившая название «Друг», может быть со временем дополнена аналогичными арт-объектами

Все фото: My-Obolon.kiev.ua

Напомним, что в сентябре 2018 года на территории третьей и все еще реконструируемой очереди оболонского парка «Наталка» была установлена новая кованая скульптура. Она располагается на клумбе напротив центральной лестницы, ведущей в эту часть зеленой зоны, и представляет собой два одуванчика разной высоты.