Рядом со станцией метро «Героев Днепра» строится еще один неизвестный объект

В конце марта 2019 года на ранее огражденной строительной площадке, оборудованной рядом с домом № 30 на улице Героев Днепра, началось возведение сооружения неизвестного назначения. При этом, стройка ведется без официальных разрешений и обязательного для таких случаев паспорта нового объекта. Данную ситуацию изучил портал «Моя Оболонь».

Новые фундаменты на строительной площадке указывают на возведение здесь крупного капитального сооружения

Новые фундаменты на строительной площадке указывают на возведение здесь крупного капитального сооружения

Фото: My-Obolon.kiev.ua

Как известно, рядом со станцией метро «Героев Днепра», как и непосредственно над ней, на протяжении нескольких последних лет ведется сразу несколько строек. Это и скандальный ТРЦ «Оазис» над платформой станции, и здание рядом, обозначенное в его паспорте как «Дом быта». Но, относительно недавно рядом с этим строением, а также рядом с домом № 30 на улице Героев Днепра была обустроена еще одна огражденная строительная площадка. Согласно появившимся одновременно с ней слухам, здесь должны были построить парковку для двух соседних ТРЦ и автомобильный проезд к меньшему из них.

Однако, в конце апреля на данной территории началась заливка фундаментов, конструкционная сложность которых указывает на то, что строящийся здесь объект вряд ли будет парковкой, даже если она многоуровневая. При этом, на новой стройплощадке отсутствует обязательно размещаемый в таких случаях паспорт возводимого строения с информацией о нем. Что может указывать и на отсутствие разрешений на это строительство. Интересно, что как и в случае с ТРЦ «Оазис», построенном с нарушением многочисленных норм и правил, никакой реакции властей на возведение данного неизвестного объекта нет.

Стоит также отметить, что согласно информации на кадастровой карте, участок площадью 0,0629 га под номером 8000000000:78:043:0193 имеет целевое назначение – «для строительства и обслуживания строений рыночной инфраструктуры (административный зданий, офисных помещений и других строений общественной застройки, которые используются для осуществления предпринимательской и другой деятельности, связанной с получением прибыли)». Такая формулировка может указывать на строительство рядом с ТРЦ, условно обозначенном как «Дом быта», еще одного здания торгового назначения.

Согласно кадастровой карте, целевое назначение участка предполагает его застройку рыночными строениями

Согласно кадастровой карте, целевое назначение участка предполагает его застройку рыночными строениями

Фото: скриншот с map.land.gov.ua

Напомним, 19 февраля текущего года стало известно, что Окружной административный суд Киева решением от 12 февраля признал противоправными действия Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации, и обязал его рассмотреть заявление КП «Киевтранспарксервис» о выдаче градостроительных условий и ограничений для возведения паркинга с торгово-офисными помещениями на Оболонском проспекте. Строительство этого объекта планируется над тоннелями метро, рядом с ТРЦ «Дримтаун-1».